Отзыв: Ополаскиватель для десен "Лесной бальзам" - Ромашка и берёзовый сок? Не чувствуется.

Достоинства: Цена, объём, приятный запах.
Недостатки: Не лечит сильное воспаление дёсен.
У мужа в последнее время усилилось воспаление дёсен и на приёме у стоматолога ему порекомендовали средства для полоскания полости рта. Вначале он пользовался бальзамом "Доктор Борметаль", затем перешёл на "Лесной бальзам".

Купили с ромашкой аптечной и берёзовым соком.

Ополаскиватель для десен Лесной бальзам фото

Красивая и привлекательная упаковка, но на этикетке сзади информацию по применению и состав не прочитать вообще. Разве что под лупой. Сфотографировала я для отзыва, увеличила и только тогда мы смогли разобрать мелкий шрифт на упаковке.

Состав:

Ополаскиватель для десен Лесной бальзам фото

В чистом виде бальзам довольно таки пекучий, муж разводит его водой один к одному и таким образом использует. Говорит, что кровоточивость дёсен пока не появляется.
Пробовала его и я. Тоже развожу водой. Мне нравится его вкус, приятно освежает полость рта. Но, вкус ромашки и тем более берёзового сока не слышно вообще.
Вяжущего эффекта, как у "Борметаля" нет. Подходит только как средство гигиены и профилактики воспаления дёсен.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Ромашка и берёзовый сок? Не чувствуется.

Жучара
ой…ну какой сок? откуда? химия одна.)
AlexeyB
брал такой только хвойный, ох и ядреный же!
juliadolphin
Сильное средство, я покупала себе такой!))
Василий12
родственники пользуются. а предпочитаю или чистить зубы или полоскть обычной водой