Отзыв: Отель Amata Resort 3* (Таиланд, Пхукет) - Хороший отель с очень хорошим расположением

Достоинства: Хороший персонал, отличное расположение
Недостатки: Комнаты без окон
Расположение.
Без пробок от аэропорта ехать примерно около часа. Отель находится на пляже Патонг, идти до которого до 10 минут. Так же в 10 минутах ходьбы от отеля, находится местная "улица красных фонарей" - Bangla walking street.

Amata Resort 3* (Таиланд, Пхукет о.) фото

В дневное время это обычная проезжая дорога с кафешками и магазинами на обочине, в вечернее время ее перекрывают и она становится пешеходной улицей с различными барами и уличными развлечениями. На перекрестке с этой улицей расположен огромный торговый центр Jangceylon. В этом ТЦ есть большой магазин на подобии нашего Ашана, называется он Big C. Там можно купить фрукты, готовую еду, и товары хозяйственного назначения. Так же в торговом центре много магазинов одежды, обуви, сувениров и прочего. На цокольном этаже находится Food bazar. Название говорит за себя. Тут стоят лавочки с едой местной кухни, пицца, паста, мороженое и напитки. Цены довольно доступные. На верхних этажах торгового центра так же можно покушать в местных фаст фудах, таких как макдональдс, KFC и тому подобным. Так же недалеко от отеля есть два рынка со свежей рыбой и фруктами.

Отель.

Amata Resort 3* (Таиланд, Пхукет о.) фото

Отель состоит и трех корпусов, которые отличаются комфортабельностью номеров. У нас был номер стандарт экспресс. Находился он в 4х этажном корпусе (он между двумя другими). Круглосуточная стойка администрации, где работают приятные девушки в дневную смену и парни по вечерам. Вообще персонал очень приветливый и очень отзывчивый.
Отель на завтраках. Завтраки хорошие выбор большой.

Amata Resort 3* (Таиланд, Пхукет о.) фото

Фрукты свежие и фруктовый салат. Овощи и свежие, в салатах и в отварном виде. Делают яичницу и омлет. Выпечка, сухие завтраки, джемы, жареный бекон, сосиски, ветчина. Разные виды картофеля. Каждый день кроме обычного европейского завтрака, были два блюда местной кухни.
На фото местный нудл суп, довольно вкусный.

Amata Resort 3* (Таиланд, Пхукет о.) фото

Всегда были чай, кофе, вода, молоко и фруктовые фреши. Голодным точно не остаться.
По вечерам выходила лавочка с напитками, с местным супом и шашлыками, цена которых была ниже чем в макашницах на улице.
На фото шашлыки из лавки ресторана нашего отеля.

Amata Resort 3* (Таиланд, Пхукет о.) фото

В отеле два бассейна. Один во дворе отеля с детской зоной и джакузи. Шезлонги, зонтики и полотенца бесплатно, работает до десяти вечера. Второй бассейн на крыше 8ми этажного корпуса где так же есть шезлонги полотенца и бар, время работы до семи вечера. Полотенца на пляж можно получить возле бассейнов, а так же возле стойки администрации, но вернуть их надо в тот же день до десяти вечера и туда же где получили.

Номера.
Номер нам дали на 4 этаже. Лифта в этом корпусе нет, поэтому будьте готовы тащить свои чемоданы. Нас быстренько зарегистрировали дали ключ (не электронный, но это не беда). Поднялись открыли и были на столько разочарованы что я просто была готова лететь обратно на Родину)))) В комнате не было окон! Мебель телевизор это всё как обычно, но без окон жить очень тяжело. Был не большой балкон в котором можно по очереди по одному постоять, но балкон закрывался деревянной дверью, в связи с чем мало радовал.
На фото дверь балкона открыта, но так в номере находиться не реально, так как с балкона в номер прёт жара.

Amata Resort 3* (Таиланд, Пхукет о.) фото

На фото выше вид с балкона тогосамого номера.

Через две мучительные ночи, освободился один из номеров и нам сменили эту психушку на весьма неплохой номер. В общем мы поняли так, что при заселении надо просить комнату с видом на бассейн. Шума с улицы можно не бояться балкон закрывается и в номере довольно тихо.

Amata Resort 3* (Таиланд, Пхукет о.) фото

Уборка в номерах проводилась ежедневно, так же заменялись полотенца. Постель меняют раз в неделю. Каждый день оставляли две бутылочки воды (по 350 мл), шампунь, кондиционер, мыло, шапочка для душа, ватные палочки.

Amata Resort 3* (Таиланд, Пхукет о.) фото

В номере есть фен, телевизор с двумя каналами на русском языке, холодильник, сейф, чайник. WI FI работает на территории всего отеля, пару дней были проблемы с соединением, но в целом очень хорошая скорость, по скайпу общались без проблем.

Вот вроде и всё. Отель нам очень понравился, понравился и номер (не считая того что нам дали вначале) и персонал. У отеля очень удачное расположение, до всего что необходимо туристам рукой подать. Будут вопросы пишите, постараюсь на все ответить.
Год посещения 2016
Общее впечатление Хороший отель с очень хорошим расположением

Tanitik
Отель отличный, хороший выбор!
shtusha-kzn
Да,выбором очень довольны :)
Ольга Тол
Может они всех специально сначала заселяют в ужасный номер, а потом в обычный и люди довольны, что живут в отличном номере. ))))
shtusha-kzn
нет вроде) Из тех кто прилетел с нами только два номера таких досталось, оба сменили по просьбе)
Zlataya
Не удивилась, но снова не поняла тех, кто проектировал, ну кому такой номер нужен? Точно психушка
shtusha-kzn
Можно было хотя бы дверь балкона стеклянную поставить, как вариант)
little zu
во дают! как без окон-то? а переселили в хороший такой номер! здорово!!!
shtusha-kzn
Да, без окон очень тяжело. Хоть и номер по большей части для того что бы там ночь провести, но и ночь без окна очень сложно проходит) Просыпались каждые 30-40 минут чтоб узнать не настало ли утро)))))
ALEXIS111
а вы изначпльно роеурали тур с номером без окна, в каком месяце отдыхали?и как вам удплось его плменять через туроператора?
shtusha-kzn
Нет, у туроператора не было указано что номер без окна. Поменять номер нам помог наш гид, мы объяснили ему ситуацию при встрече. Как только номер с окнами освободился нас на ресепшене пригласили на смену ключа. Отдыхали в отеле с 31 января по 9 февраля.
Irinash5
Здравствуйте! Скажите, море чистое или грязное?
Мы там были 2 года назад. Море было чистое