Отзыв: Цифровой телевизионный приемник DColor DC1301HD - Прекрасное соотношение низкой цены и качества!

Достоинства: Цена, качество, наличие USB, HDMI, не греется, удобный пульт, Full HD картинка
Недостатки: Немного маркая верхняя поверхность приемника
Итак, все же решился я где-то месяц назад купить цифровой телевизионный приемник, потому, как аналоговый сигнал стал все сильнее ухудшаться (причина до сих пор не ясна). Да и качество картинки на "цифре" в любом случае лучше.

В общем, выбор пал на приемник DColor DC1301HD, так как недорого и сердито. Все, что необходимо у него есть (включая возможность вещания в 1080p) и стоил он на момент покупки 1300 руб. (покупался в Реванше).

Коробка обычная, с огромным количеством надписей и изображений, описывающих возможности этого приемника.

Упаковка

Комплект минимален, чтобы можно было сразу подключить и пользоваться (на фото снизу нет 2 батареек типа ААА, так как они уже в пульте).

Комплектация

Внешний вид крайне минималистичен и это хорошо, так как от такого устройства не требуется привлекать к себе внимание, и в моем случае аппарат хорошо вписался в интерьер. На передней панели расположился экранчик, который показывает либо время (в выключенном состоянии приемника), либо какой канал включен в данный момент. Также здесь же порт USB и клавиши включения и переключения каналов. USB принимает жесткий диск на 1 Тб достаточно бодро и пару фильмов я посмотрел без каких-либо проблем. Также можно, как указано в описании, на внешний накопитель записывать телевизионные передачи/фильмы, но я лично не проверял.

DColor DC1301HD

Сзади на приемнике имеются такие разъемы, как "тюльпаны", HDMI (по которому я и подключил приемник к ТВ), а также вход для антенны и выход (как я понял - чтобы была возможность смотреть как аналоговые телеканалы, так и цифру).

Разъемы

Приемник при работе не греется почти совсем, слегка теплый. То есть перегрева быть не должно, что бывает с некоторыми моделями.

При первом включении данный аппарат устанавливает связь (у меня антенна стандартная поймала где-то 80% сигнала) и настраивает сразу все телеканалы в автоматическом режиме. 2 пакета по 10 каналов - все отлично нашлось и работает. А также и 2 радиостанции (если честно не включал ни разу).

Переключаются каналы где-то 1.5-2 секунды, что не особо напрягает. Качество картинки на высшем уровне.

Что касаемо меню, то оно интуитивно понятно, имеются 7 вкладок и несколько подменю в каждой. Разберется даже ребенок.
(Извиняюсь за блики от камеры на ниже выложенных фото)

Меню

EPG (своеобразная телепрограмма) работает отлично, программы передач соответствуют реальности, а большего от этой функции ждать не приходится.

Цифровой телевизионный приемник DColor DC1301HD фото

В целом я данным телевизионным приемником более чем доволен, тем более за его цену (на момент покупки, сейчас возможно стоит дороже). Для меня главное, чтобы устройство работало долго и качественно - а с этими задачами оно справляется на отлично. Всем советую. Как самый доступный вариант - лучше не придумаешь.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Прекрасное соотношение низкой цены и качества!

абрикосик1992
Хорошая вещь!
compas7771
У меня на приёмничке маловато форматов принимает от накопителя. Приходится всё время конвертировать