Отзыв: Санаторий "Анапа" (Россия, Анапа) - Подходит для лечения ,если нет других вариантов.
Достоинства: Хорошо организовано лечение.Ухоженная территория.Близость к морю и основной инфраструктуре города.Организован трансфер от и до железнодорожного вокзала.
Недостатки: Некачественное питание.Встречается грубое отношение со стороны персонала санатория.Отсутствие WI-FI.
Как инвалид второй группы с заболеванием легких, три года стоял в очереди на получение бесплатной путевки в санаторий для лечения за счет Фонда социального страхования Российской Федерации.
Поэтому был очень рад, когда мне выдали такую путевку в санаторий "Анапа" в городе Анапа для лечения в октябре -ноябре 2015 года на 18 дней. Кроме того, еще и дали требование на бесплатный проезд к месту лечения и обратно.
Прибыв ранним утром в санаторий, мне в администрации санатория очень быстро оформили все документы на проживание, врачебный прием и питание, а потом направили в 7 корпус, который очень удачно расположен, по-моему мнению. С моего балкона на 7 этаже было видно море и красивая территория санатория .
А с другой стороны, напротив этого 7 корпуса, был один из выходов в город к вещевому рынку и далее, если идти вправо от санатория, то рядом автовокзал и рынок продуктовый.
На этом преимущества моего проживания в этом корпусе не заканчиваются, потому что со второго этажа 7 корпуса можно перейти по закрытому переходу в лечебный корпус, что немаловажно в зимний период пребывания. Кроме того, организованный трансфер к железнодорожному вокзалу после завершения лечения, выполнялся автобусами, останавливающимися напротив 7 корпуса. За это отдельное спасибо администрации санатория.
Заезд больных в тот день был массовый, поэтому очереди на первичный прием к врачу пришлось дожидаться довольно долго. Но результат того стоил: врач назначила ежедневное посещение закрытого бассейна, лечебную физкультуру, ингаляции, грязевые аппликации, хвойные ванны, массаж и физиопроцедуру.
Так как отдыхающих в санатории было очень много, то принятие пищи в столовой распределялось в две смены. Мне выпала вторая смена.
Питание в санатории, можно сказать, ниже среднего. Многие больные, особенно с детьми, часто жаловались администрации на качество пищи и отсутствие детского меню. Многие блюда приготовлены просто не вкусно. Единственный плюс - можно заранее заказывать из меню что-то более-менее подходящее для себя. А еще ежедневное присутствие фруктов на столе как-то сглаживало негатив.
Территория санатория очень ориентирована на присутствие больных детей-инвалидов. Всюду можно встретить различные фигурки из мультфильмов, создающих приятную атмосферу детства.
Территория санатория ухожена, постоянно кто-то из рабочих ремонтирует ее, убирают мусор.
Отдельное спасибо можно сказать врачам и медсестрам за профессиональную, доброжелательную работу на всех процедурах, которые мне приходилось принимать. Очень трудно работать медперсоналу в условиях постоянного наплыва больных, да еще и в большинстве своем инвалидов-колясочников.
Администрация санатория уделяла должное внимание и досугу отдыхающих в санатории . Каждый вечер проходили какие-нибудь вечера, концерты, показы фильмов, в том числе, для самых маленьких посетителей.
Расположен санаторий тоже очень выгодно. С двух сторон можно выйти из санатория в город, чтобы посетить магазины, кафе, набережную, парк и другие места. До моря можно дойти за несколько минут, поэтому ежедневно можно было совершать прогулки вдоль берега моря и вдыхать полезный морской воздух, благо, что погода в период отдыха была для этого благоприятной .
Мне понравилось наличие питьевого бювета недалеко от столовой. Поэтому перед каждым приемом пищи заходили в бювет и выпивали минеральную воду . Стоимость одного одноразового стаканчика там равнялась чисто символической цифре в один рубль.
Время использования | 2015 |
Год посещения | 2015 |