Отзыв: Книга "Крольчонок Люси, или Волшебная встреча" - Дейзи Медоус - Отличная добрая книга

Достоинства: интересно, познавательно, полезно
Про детские книги я редко пишу. Я воспитываю внучку на классике )) А про классику что писать - про нее все знают. Покупаем, конечно, и книги современных авторов. Должен ребенок знать, что и с нынешними детьми случаются всякие истории. Но тут приходится порыться. Иногда полный примитив, иногда не те ценности.

Книга "Крольчонок Люси, или Волшебная встреча" Дейзи Медоус при беглом рассмотрении в магазине мне понравилась. И я не ошиблась. Хорошая оказалась книжка.

обложка книжки

Здесь добро, забота о животных, взаимопомощь, смелость, приключения и волшебство.

Две девочки-подружки Лили и Джесс. Папа одной держит ветеринарную лечебницу для диких животных. Девочки помогают в уходе. Все поставлено на научную основу. Девочки покормят животных, занесут все данные в компьютер: время кормления, рацион, состояние подопечных.

И однажды в первый день каникул у них начинаются приключения. Кошка Голди через дупло старого дуба проводит их в Волшебный лес - Лес Дружбы. Все зверюшки здесь разговаривают, и девочки их понимают. Кого тут только нет!

рисунок на странице

Рисунки в книжке черно-белые, но очень приличные. И девочки, и зверюшки симпатичные и милые. Не монстры и не уроды.

картинка на странице

А Лесу Дружбы грозит опасность. Злая ведьма с подручными троллями хочет захватить его. Надо спасать. Тут и начинается борьба и новые встречи. Троллей отвадили, они улепетывают. Но никого в книге не убивают, без кровожадностей. А ведьма грозить продолжает. Но это будут новые приключения. Это первая книга в серии из 4 книг. Так что буду приобретать и следующие.

А в конце книги есть советы от Лили и Джесс по уходу за животными. И даже загадки-головоломки. Так что очень интересная и полезная оказалась книжка Дейзи Медоус "Крольчонок Люси, или Волшебная встреча". Книга для младшего школьного возраста.

P.S. Внучку-то воспитываю на классике, а сама по полной отрываюсь на фэнтези и попаданцах )))
Время использования 1 неделя
Общее впечатление Отличная добрая книга

anytam11
Интересно, не видела такую книгу. Черно-белые рисунки в таком исполнении мне нравятся.
sta2000
А я вот наткнулась на такую и не пожалела.
Конкистадор
Falen84
Такая милота!
Даже на удивление
svetik23-06
Ой, мне нравится, обязательно поищу такую книгу!!)
sta2000
Мне тоже понравилось. Не знаю, попадутся ли другие.
janexo-xo1717
красивая и увлекатель добрая книга
Fktrcfylhf
симпатичные картинки в книге
Tulasy
Ой! Какая интересная книжка! Обязательно найду - почитаю с ребенком!
sta2000
Очень хорошая. Но другие из серии еще не нашла.
Mirikl
Ну так Вы в свое время классики начитались, можно теперь и на фэнтези оторваться. У внучки еще все впереди)))
sta2000
Фэнтези сейчас много, да много и ерунды в ней.
Mirikl
Ерунды точно много. Но так как выбор книг очень большой, то подобрать что-то для себя все равно можно:)