Отзыв: Смартфон ZTE Blade A5 - Не идеален, но за такую цену недостатки простительны

Достоинства: Очень выгодный, доступный интернет с неплохой скоростью, покупка с бонусами, удобный, 2 сим-карты.
Недостатки: Работает только с сим-картами Мегафона, быстро разряжается, мелкий шрифт, качество съемки
Доброго вечера, уважаемые читатели!
Сегодня хотелось бы подробнее рассказать о недавнем приобретении - смартфоне ZTE Blade A5.
Искали мы его на подарок, чтобы и цена была небольшая и для начинающего пользователя смартфоном было и удобно, и не жалко, если что-то случится с телефоном.
В салоне "Мегафон" как раз проходила акция, согласно которой стоимость телефона равняется 1990 рублям с учетом подключения интернета за 600 рублей. Так как интернет нам нужен - выбрали этот телефон. Без подключения интернета его стоимость была бы около 3500 рублей, как было указано на ценнике. В итоге сумма вышла в 1990+600+250(за карту памяти)=2840, а симка была своя.

Теперь подробней о нашем приобретении.
Получили мы вот такую коробочку. Очень лаконично - практически ничего не указано.

Смартфон ZTE Blade A5 фото

Сбоку наклейка с более подробным описанием телефона, координатами изготовителя и импортера и так далее.

Смартфон ZTE Blade A5 фото

Что идет в комплектации: USB-шнур и адаптер - вместе зарядное устройство. Наушников, к сожалению, нет.

Смартфон ZTE Blade A5 фото

В коробочку так же вложено краткое руководство пользователя. По-моему, так уж очень краткое - не больше листа А4 в развороте.

Смартфон ZTE Blade A5 фото

И указываются там в основном только начало работы, перечислены кнопки и их функции.

Смартфон ZTE Blade A5 фото

Сам телефон выглядит неплохо. Задняя крышка выполнена "под кожу", в руке лежит комфортно. Нет выступающих или острых краев.

Смартфон ZTE Blade A5 фото

Спереди (извините за блики) тоже не плохо.

Смартфон ZTE Blade A5 фото

Экран намного ярче, чуть дальше есть скриншоты, видно неплохо. есть три основные кнопки, которые я с непривычки путаю, но их порядок можно поменять в настройках.

Смартфон ZTE Blade A5 фото

Разъемы для наушников и зарядного устройства. Располагаются сверху.

Смартфон ZTE Blade A5 фото

Клавиши убавленияприбавления звука, отключения(включения) экранаотключения телефона.

Смартфон ZTE Blade A5 фото

Что касается камер - их 2. Основная - 3Мп, фронтальная - 2Мп. Качество, конечно, оставляет желать лучшего.
Есть несколько функций: съемка фото, съемка видео и панорамная съемка.
Панорамная съемка:

Съемка основной камерой.

Смартфон ZTE Blade A5 фото

Фронтальная - качество заметно хуже.

Смартфон ZTE Blade A5 фото

Скриншоты выполняются при одновременном нажатии и удержании клавиш включения экрана и убавления звука.
Так выглядит основной экран. Цвета яркие, шрифт мелкий.

Меню.

Набор номера.

Смартфон ZTE Blade A5 фото

При разговоре слышимость хорошая. Разговаривать удобно. Качество звука при произведении музыки через динамики не очень хорошее. При пользовании интернетом довольно хорошо себя ведет.
Неудобством является то, что он работает только с сим-картами Мегафона. И он, кстати, с 2мя симками.
Стандартных приложений у него куча: несколько браузеров, YouTube, голосовой поиск, карты, фонарик, радио, почта, Play Market, шазам, и так далее.
Емкость аккумулятора небольшая - быстро разряжается.
Но в целом и общем я могу его рекомендовать как бюджетный смартфон.
Спасибо за внимание!
Время использования неделя
Стоимость 1990 ₽
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Не идеален, но за такую цену недостатки простительны

maxGhost12
Цена как за мой первый телефон с черно белым экраном.