Отзыв: Тонзиллэктомия - послеоперационный период - То, что происходит с вами после тонзилэктомии.
Достоинства: нужно восстановиться после операции
Недостатки: сильная боль в горле
Всем привет!
Недавно я писала о самой операции тонзилэктомии - удалении миндалин. Это необходимо, если вам назначил ее доктор.
При этой операции вы сидите в кресле, привязанный. При местном обезболивании (укол в горле) вам отрежут это ненужное "мясо", как говорят врачи. Вам повезло, если сделают хорошее обезболивание, иначе вы просто будете вопить от боли. Будет хлестать кровь из носа и горла... Что ж я все об операции. О ней подробно можете прочитать по ссылке выше.
Теперь я расскажу о том, что же было после той операции.
Я встала с кресла, вся взмокшая до трусов и просто обессиленная. было тяжело дойти до палаты. Мне дали пеленку из ткани, на которую я должна была сплевывать всю слюну, скапливающуюся во рту. Глотать в первый день ее нельзя. Так же, как пить или принимать пищу. Но даже если бы вы это и хотели сделать, это все равно не получится, потому что если просто сделать одно глотательное движение, в горле будет адская боль.
Первые 4-5 дней я просто жила на Кетороле. Его делали нам просто по просьбе пациента.
В день операции нельзя ни пить, ни есть. Хотя пить адски хотелось. На следующий день вам положен "нулевой" стол, то есть куриный бульон. А на третий день начинают давать протертую пищу типа кашек, пюре. Ее просто невозможно есть, потому что больно проглотить даже воду, не то, что пюре.
Мне назначили рассасывать Имудон.
Выписали меня через неделю, потом больничный лист был продлен еще на несколько дней врачом-отоларингологом.
Через время все восстановилось. Теперь я не болею так часто, как раньше.
Теперь я расскажу о том, что же было после той операции.
Мне назначили рассасывать Имудон.
Через время все восстановилось. Теперь я не болею так часто, как раньше.
Время использования | 1 раз |
Год пользования услугами | 2012 |