Отзыв: Крем для рук Avon Naturals "Ароматная ваниль" - Это крем превзошел все мои ожидания!
Достоинства: увлажнение, смягчение, защита, сладкий запах, удобство, дизайн, низкая цена
Недостатки: в малых количествах, но сульфаты и парабены все таки присутствуют
На улице зима, ветер, мороз. Руки моментально обветриваются. По этому поводу недавно приобрела увлажняющий крем для рук от Avon "Ароматная ваниль". Сразу опробовала продукт. Эффект ошеломляющий - мгновенное увлажнение, приятный сладковатый запах, быстрое впитывание и никакой липкости!
А теперь о креме по порядку и в подробностях:
Упаковка крема - тюбик объемом 75 мл, бежевого цвета с красивым рисунком ванили. Размер позволяет держать его в сумочке - не занимает много места, всегда под рукой.
Если отвинтить крышку, то можно увидеть маленькое отверстие для выхода крема. Благодаря ей удобно дозировать крем.
Крем имеет густую консистенцию. И хорошо размазывается на коже. Это делает использование крема - экономичным.
После применения увлажняющего крема от Avon Naturals body care кожа рук приобретает ухоженный вид и становится мягкой, нежной.
А теперь поговорим о составе:
Состав:
1. Вода - H2O, основной компонент, так как первая в списке. Способствует скорости биологических реакций.
2. Глицерилстеарат SE - эмульгатор, способствует увлажнению. Имеет малую опасность (комедогеность), поэтому я бы не рекомендовала наносить на лицо.
3. Цетиловый спирт - используется для вязкости, загущения кремов (поэтому крем густой) и что бы не испортился (потому срок годности данного крема 3 года).
4. Диметикон - натуральный силикон, широко используемый при производстве косметических продуктов. Способен защищать от ультрафиолетовых лучей, от различных загрязнений. Делает кожу шелковистой, гладкой. Считается безопасным.
5. Жидкий парафин - его получают из нефти. Образует водоотталкивающую пленку и "запирает" влагу в коже. Создает эффект гладкости, мягкости. Однако опасен, потому что способен задерживать не только влагу, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу.
6. Отдушка - понятно, что Ваниль.
7. Имидазолидинилмочевина - антимикробный компонент. Безопасен. Не токсичен. Используется как консервант, для срока годности крема. Ничего плохого о нем сказать не могу, так как он обладает хорошей всасываемостью, быстро метаболизируется и быстро выводится из организма.
8. Натрия лаурилсульфат - всем известный не хороший компонент. Опасен. Может быть аллергеном для человека. Однако в какой косметике его сейчас не встретишь? Я не рекомендовала бы этот крем, если у вас дерматит, так как его применение может поспособствовать воспалительному процессу.
9. Динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты - пищевая добавка E386, консервант, увеличивающий срок годности. Организмом не усваивается, при передозировке может возникнуть дерматит, при вдыхании - бронхит, при употреблении в пищу - нарушение обмена веществ. Но так как он в креме Avon Naturals "Ароматная ваниль" является предпоследним ингредиентом, можно полагать такие малые его количества не нанесут значительного ущерба для здоровья. Однако, я бы предостерегла людей склонных к дерматиту - не использовать крем.
10. Метилпарабен - пищевая добавка E218, консервант. Предотвращает размножение бактерий, соответственно увеличивает срок годности. Выводится из организма через мочевод практически в чистом виде. В минимальном количестве он безвреден.
Исходя из данного исследования, можно сказать что "+" данного крема значительно перевешивают "-".
В наше время сложно не встретить косметику без парабенов и сульфатов. Однако, если пользоваться ею как рекомендует Avon на тюбике своего крема "наносите на кожу рук ПО МЕРЕ НЕОБХОДИМОСТИ" (уяснили? "по необходимости"), то будет возможным обойти некоторые неприятности стороной.
А теперь о креме по порядку и в подробностях:
А теперь поговорим о составе:
Состав:
6. Отдушка - понятно, что Ваниль.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |