Отзыв: Крем для рук Avon Naturals "Ароматная ваниль" - Это крем превзошел все мои ожидания!

Достоинства: увлажнение, смягчение, защита, сладкий запах, удобство, дизайн, низкая цена
Недостатки: в малых количествах, но сульфаты и парабены все таки присутствуют
На улице зима, ветер, мороз. Руки моментально обветриваются. По этому поводу недавно приобрела увлажняющий крем для рук от Avon "Ароматная ваниль". Сразу опробовала продукт. Эффект ошеломляющий - мгновенное увлажнение, приятный сладковатый запах, быстрое впитывание и никакой липкости!

А теперь о креме по порядку и в подробностях:

Крем для рук Ароматная ваниль от Avon

Упаковка крема - тюбик объемом 75 мл, бежевого цвета с красивым рисунком ванили. Размер позволяет держать его в сумочке - не занимает много места, всегда под рукой.

Маленькое отверстие для выхода крема

Если отвинтить крышку, то можно увидеть маленькое отверстие для выхода крема. Благодаря ей удобно дозировать крем.

Крем имеет густую консистенцию. И хорошо размазывается на коже. Это делает использование крема - экономичным.

После применения увлажняющего крема от Avon Naturals body care кожа рук приобретает ухоженный вид и становится мягкой, нежной.

А теперь поговорим о составе:

Состав крема Ароматная ваниль

Состав:
1. Вода - H2O, основной компонент, так как первая в списке. Способствует скорости биологических реакций.

2. Глицерилстеарат SE - эмульгатор, способствует увлажнению. Имеет малую опасность (комедогеность), поэтому я бы не рекомендовала наносить на лицо.

3. Цетиловый спирт - используется для вязкости, загущения кремов (поэтому крем густой) и что бы не испортился (потому срок годности данного крема 3 года).

4. Диметикон - натуральный силикон, широко используемый при производстве косметических продуктов. Способен защищать от ультрафиолетовых лучей, от различных загрязнений. Делает кожу шелковистой, гладкой. Считается безопасным.

5. Жидкий парафин - его получают из нефти. Образует водоотталкивающую пленку и "запирает" влагу в коже. Создает эффект гладкости, мягкости. Однако опасен, потому что способен задерживать не только влагу, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, которые выводятся через кожу.

6. Отдушка - понятно, что Ваниль.

7. Имидазолидинилмочевина - антимикробный компонент. Безопасен. Не токсичен. Используется как консервант, для срока годности крема. Ничего плохого о нем сказать не могу, так как он обладает хорошей всасываемостью, быстро метаболизируется и быстро выводится из организма.

8. Натрия лаурилсульфат - всем известный не хороший компонент. Опасен. Может быть аллергеном для человека. Однако в какой косметике его сейчас не встретишь? Я не рекомендовала бы этот крем, если у вас дерматит, так как его применение может поспособствовать воспалительному процессу.

9. Динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты - пищевая добавка E386, консервант, увеличивающий срок годности. Организмом не усваивается, при передозировке может возникнуть дерматит, при вдыхании - бронхит, при употреблении в пищу - нарушение обмена веществ. Но так как он в креме Avon Naturals "Ароматная ваниль" является предпоследним ингредиентом, можно полагать такие малые его количества не нанесут значительного ущерба для здоровья. Однако, я бы предостерегла людей склонных к дерматиту - не использовать крем.

10. Метилпарабен - пищевая добавка E218, консервант. Предотвращает размножение бактерий, соответственно увеличивает срок годности. Выводится из организма через мочевод практически в чистом виде. В минимальном количестве он безвреден.

Исходя из данного исследования, можно сказать что "+" данного крема значительно перевешивают "-".

В наше время сложно не встретить косметику без парабенов и сульфатов. Однако, если пользоваться ею как рекомендует Avon на тюбике своего крема "наносите на кожу рук ПО МЕРЕ НЕОБХОДИМОСТИ" (уяснили? "по необходимости"), то будет возможным обойти некоторые неприятности стороной.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Это крем превзошел все мои ожидания!