Отзыв: Расческа Tangle Teezer Compact - Очень густые волосы расчесывает неидеально
Достоинства: Меньше дерет, прочная, удобная
Недостатки: Выпадает из рук, внутри волосы все равно остаются запутанными
Пользуюсь этой расческой уже несколько лет. Знаю все ее плюсы и минусы.
Сразу скажу, не все восторженные отзывы разделяю, но всё же это лучшее из того, что было перепробовано.
Исходные данные - ребенок тогда еще 4-5 лет (сейчас уже 7), густющие, часто запутывающиеся длинные волосы и постоянные слезы при расчесывании разными расческами (фото волос чуть ниже).
Цена на тот момент у Tangle teezer была что-то в районе 800 рублей, недешево, но что делать, не слушать же ежедневные крики дочери.
Итак, несомненные плюсы:
* стильный дизайн
* оказывает бодрящий массаж головы
* удобно носить в сумочке
* мягкие и эластичные зубчики
* прошло несколько лет, как мы ей пользуемся ежедневно, она не сломалась и не треснула (хотя часто выпадает из рук)
* во время расчесывания дочь играет крышечкой от расчески - для нее это кораблик, на котором она перевозит игрушки из киндеров
* волосы меньше дерет, а следовательно меньше волос выпадает
Теперь минусы:
* один минус уже упоминался выше - отсутствие ручки, поэтому выпадает из рук. Причесываемся мы перед садиком часов в 7, соседи снизу в это время еще спят и каждый раз ощущаю себя неловко из-за того, что возможно бужу соседей
* невозможно волосы разделить ровно на прядки или сделать пробор (для этого использую обычную расческу с острым концом)
* несмотря на то, что волосы меньше дерет, все таки неприятные моменты случаются и дочь вскрикивает
* внутри волосы недостаточно хорошо расчесываются. Возможно это связано с тем, что волосы очень густые и толстые. Если бы были тонкими, может расческа подошла бы идеально.
Вот такие у нас волосы:
Теперь о том, что я делаю, чтобы расчесать волосы до идеального состояния. Брызгаю спреем от Глисс Кур, потом расчесываю Tangle Teezer, ну а потом уже обычной расческой с ровными зубчиками. И только тогда волосы становятся гладкими, шелковистыми и хорошо расчесанными.
Несмотря на минусы, очень довольна этой расческой, потому что лучше пока ничего не нашла.
Итак, несомненные плюсы:
* стильный дизайн