Отзыв: Термометр электронный Omron Digital Thermometer - Бесполезен потому, что врет температуру

Достоинства: быстро меряет температуру, универсальный в применении, безопасен, водонепроницем
Недостатки: безбожно врет температуру, чувствителен к излучениям от приборов
Доброго времени суток!
Маленькие дети часто болеют, это ни для кого не секрет. И очень остро стоит вопрос как померить температуру ребенку. Пока ребенок лежит это сделать гораздо проще чем уже подросшему малышу, который боится стеклянного градусника. Да, и просто не может сидеть на месте 7-10 минут чтобы родитель мог измерить его температуру тела. Возникает необходимость в покупке гаджетов, чтобы не тратить не свои ни дитячьи нервы (особенно свои).

Электронный термометр меряет температуру в два раза быстрее (спасение нервов родителей), он не разобьется (безопасность), интересен ребенку т. к. "пикает", а еще у него есть чехол, которым тоже можно поиграть.
Именно поэтому в нашей аптечке появился термометр электронный Omron Digital Thermometer.
Покупал его отец нашего семейства, поэтому не могу точно сказать какими принципами выбора электронного термометра он пользовался при покупке. Могу предположить, что это была приемлемая цена.

Термометр электронный Omron Digital Thermometer

Термометр продается в пластиковой упаковке с картонной крышкой с обратной стороны пластика. Прилагается огромная для такого небольшого прибора "портянка" инструкции на русском и английском языках.
В которой очень подробно описаны меры по технике безопасности работы с прибором, что можно делать с термометром, а что нельзя, как померить температуру и как поменять батарейку, а так же характеристики прибора и какие приборы могут повлиять на работу термометра.

Инструкция к термометру электронному Omron Digital Thermometer.

инструкция к термометру электронному Omron Digital Thermometer

Термометр Omron Digital Thermometer является универсальным. Мерить температуру тела им можно тремя способами: аксилярно ( в подмышечной впадине), орально (во рту) и ректально. Универсальность градусника это большой плюс.

инструкция к термометру электронному Omron Digital Thermometer

Производитель обещает, что его термометр является точным и безопасным прибором.
Шкала прибора является двоякой. Можно мерить как в цельсиях так и в фаренгейтах.
Теперь конкретно о нашем пользовании данным прибором. У нас он лежит без дела... Потому, что наш термометр безбожно врет температуру!!
Специально свою померила в отдалении от компьютера и телефона. У меня как у нормального человека 36.6 С, но термометр уверено показывает 35.7 С.

Термометр электронный Omron Digital Thermometer

В общем в нашей аптечке, это категорически бесполезный прибор... Именно поэтому он все еще в заводской упаковке и с инструкцией.
Поставлю рекомендую, т. к. могу предположить, что нам попался некачественный электронный термометр с какими-то заводскими ошибками. Поэтому покупать или нет, решать Вам.
Время использования 2 года лежит без дела
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Бесполезен потому, что врет температуру