Отзыв: Порода кошек Канадский сфинкс - Ах, если бы зашла на этот сайт и прочитала отрицательные отзывы об этой породе...
Достоинства: Ласковый, общительный
Недостатки: Их очень много!
Никогда раньше не писала ни где отзывы, но сейчас решила, может быть мой отзыв кому-нибудь пригодится и прочитавший его, задумается: "А нужен ли ему "геморрой?". Мне в све время такой отзыв пригодился бы... и я бы сберегла свои нервы, имущество, деньги, время и многое другое. После этого комментария, от некоторых, "полетят помидоры"))))) в мою сторону, ввиде отрицательных комментариев. Это мое мнение и я его ни кому не навязываю.
Ну приступим... Я очень любила кошек. Много лет назад взял из приюта кота-обычного, не породистого. Кот очень умный оказался. Ему прощался испорченный диван и другой диван и куча шерсти везде. Приучили к когтеточке. Ребенок его очень любит. Но от старости у него случился инсульт. Ребенок плачет-котик умирает. Уколы, ветклиники... Я решила, что бы смягчить удар от потери, куплю сфинкса. Давно хотела... Купила... Старый котик очень быстро поправился, стал опять есть, играть. Наверное, его вернули к жизни не уемная энергия лысика. Они сдружились. Я надеялась, что с взрослением, кастрацией сфинкс успокоится. Но ни чего не меняется и не изменится. С полок убирайте все: технику, статуэтки, вообщем все. С цветами пришлось расстаться, даже с кактусами. Что было на полках, все разбито. Некоторая техника удержалась за счет проводов. Испорченны диваны, одежда. И он продолжает портить. Согласна с предыдущими отзывами-Это не кошка, это СВИНЬЯ. Я не педант, но порядок люблю. С этой кошкой его трудно соблюдать. По породе, Эта кошка корм глотает, возле его тарелки постоянно валяется корм, потому что в пасть набирает, что-то проглотить, а остальное вываливается. Из туалета на лапах выносит наполнитель. И этот наполнитель везде и даже в кровати!!! Ночью сходит в туалет и под одеяло нырь. Неприятно. Круглыми сутками хожу со шваброй. Все плюсы(ласковый, общительный, веселый) перекрывают куча минусов. Наверное, они не все такие... мне попался вот такой... За месяц на корм и туалет уходит по пять тысяч!!!!!(ест постоянно, пьет, соответственно, тоже много и в туалет ходит часто) А вонь ужасная!!!! Вообщем, я жалею, что взяла. Очень жалею. Отдать его не смогу-это предательство. Буду мучится.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Ах, если бы зашла на этот сайт и прочитала отрицательные отзывы об этой породе... |
А у плохих владельцев даже дети выростают не лучше и не умнее животных. Особенно в вашем отзыве часть фраз от женского пола, часть от мужского и о том что кругом шерсть от Сфинса Вы нагло лжёте!
п.с. В отзыве замечается некий ТРОЛИНГ!
По полкам не скачет и ничего не роняет.Любит прыгать по дивану, но не рвет его.Единственно когда был маленький,то подрал обои в одной комнате.Но как-то отучили.Сейчас этого не делает,если точит,то об ковер на полу.Слово "НЕЛЬЗЯ" знает.Цветы не грызет.Любит конечно на подоконнике сидеть на кухне, но чтобы забраться на него,надо сначала запрыгнуть на стол.Но в этом мы сами виноваты,когда-то дочь взяла и посадила его на подоконник,после этого он сам стал запрыгивать.Да есть свои небольшие минусы но…Сколько любви в этих глазках, сколько нежности.Как он обожает своего хозяина.Готов постоянно сидеть на ручках и мурчать.Если берешь на руки,то он никогда не убежит,как другие коты.
С чем я согласна с автором,что отдать- это предательство.
И всем хочу сказать,что прежде чем завести себе это чудо сто раз подумайте, пообщайтесь с владельцами.Чтобы потом которебенок не был обузой.
Вот муж у меня фанат лысых кошек (иначе ни за что бы не завела), а жил душа в душу и в обнимку со слюнявым дерганным и безродным котом. А мне вот короткошерстные по душе, на первую лысину была уболтана, а вторую уже я захотела.
Наполнитель в лотке меня просто убивал, а все потому, что кошка растаскивала его по всей квартире. В какой-то момент меня взял психоз и я начала экспериментировать. И вот до чего дошло: насыпаете наполнитель под решетку, и чуток, для видимости, наполнителя поверх решётки - это чтоб кошка вообще в туалет сходила. В следующий раз наполнителя по верх решетки должно быть в 2 раза меньше, и т.д. Сейчас у меня обе кошки ходят на решетку, под которой древесные опилки. И никакого наполнителя по квартире.
Может, и у Вас получится. И жить станет легче.