Отзыв: Книга "Сестра печали" - Вадим Шефнер - Не о войне, о любви.
Достоинства: Трогательное произведение
Книга произвела на меня сильное впечатление. Очень светлое, трогательное произведение. Автор поднимает в своей повести темы войны, блокады, верности, дружбы и, конечно, любви.
Стиль автора вызывает восхищение. Написано легко, живым языком. Удивительное описание Ленинграда довоенного, он такой красивый.
Герои повести - мальчишки-детдомовцы, студенты. У каждого из них будет свой путь и своя судьба.
Не хочется заострять внимание на сюжете, стоит книгу прочитать и понять. Там нет почти военных действий, есть описание блокады и голода, но главное в книге это любовь, первые и светлые чувства, которые переживет один из главных героев повести.
Прочитайте.
Прочитайте.