Отзыв: Капли назальные Zentiva "Пиносол" - Приятные масляные капельки

Достоинства: хороший состав, приятные, смягчают слизистую
Недостатки: не сосудосуживающие, дорогие
Здравствуйте, уважаемые читатели!

Иногда так получается, что, побывав на сквозняке, закладывает нос. Явление не очень приятное и доставляет кучу неудобств. В этом случае практически все пользуемся каплями для носа. Вот об одних таких капельках я и хочу рассказать.

Капли назальные Пиносол для лечения (именно лечения!!!) больного носика очень хорошо подходят. У них есть ряд плюсов и ряд минусов. По традиции, начну с плюсов.
Самое основное - это состав. Основными действующими веществами являются природные вещества: масло сосны, масло эвкалипта, масло мяты, витамин Е (тот который альфа-токоферола ацетат). Эти компоненты обладают антисептическим, противовоспалительным действием и хорошо увлажняют слизистую оболочку. Именно на этом и основан хороший терапевтический эффект. Ну и за счет этих веществ капли не такие противные, как полностью "химические".
Наряду с такими весомыми плюсами, у этих капель есть один существенный минус - они не являются сосудосуживающими, поэтому заложенность носа не снимают. Приходится прибегать к каплям типа ксилен.

В заключении могу сказать, что капельки довольно-таки действенные. Только цена на них уж очень высока. Особенно, в периоды массовых простудных заболеваний: аптекари тоже хотят урвать лишнюю копейку.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Приятные масляные капельки

stas57rus
Да, капли отличные, я только ими спасаюсь во время простуд.
lyu-lya
мне тоже раньше они помогали, но видимо нос привык и сейчас уже эффект не такой как раньше
viola8
отличные капли, я только ими и спасаюсь