Отзыв: Храм Всех Крымских Святых и Феодора Стратилата (Крым, Алушта) - Благодатное место
Достоинства: Удивительная аура храма, благодатное влияние. Интересная архитектура храма.
Доброго времени суток!
По время нашего первого отдыха в Крыму, исследуя пешком Алушту, в самом центре города мы увидели необыкновенной красоты православный храм с ярусной колокольней, стройной и легкой, который восхитительно сморится на фоне живописной горы Демерджи.Двери центрального входа храма украшены богатой, изысканной резьбой. Фасад храма встречает нас мозаичной иконой святого Феодора Стратилата.
Переход с высокими окнами по обеим стенам привел нас в центральный зал.
Основная часть храма выполнена в форме квадрата. Углы кровли украшают кресты на тонких башенках. Свет проникает внутрь зала через полукруглые окна, храм хорошо освещен и не производит на прихожан гнетущего впечатления. Внешние стены окрашены в светлые, нежные тона. Храм венчает крест, установленный на большой купол круглой формы.
Храм хорошо благоустроенный и действующий - в нем звучат молитвы, совершаются православные таинства, отмечаются церковные праздники - иными словами, здесь проходит духовная жизнь Алушты.
Атмосфера в храме непередаваемая - необычайное ощущение легкости, невесомости и умиротворения сочетается с сильным внутренним подъемом. Кожей чувствуешь благодатное влияние святыни на свою душу и мысли.
Впоследствии каждую поездку в Крым мы начинали с посещения этого храма, побывали даже один раз на службе, впечатления остались незабываемые.
Жаль только, что не удалось принять участие в древней православной традиции - в Крещенскую ночь купаться в Черном море (ввиду того, что мы никогда не приезжали в Алушту зимой). Но все еще впереди!
Если будете в Алуште - непременно советую посетить это прекрасное, намоленное, святое место!
Переход с высокими окнами по обеим стенам привел нас в центральный зал.
Время использования | 10 раз |
Год посещения | 2014 |