Отзыв: Сметана Ирбитский молочный завод 20% - Замечательный торт получается с ирбитской сметаной!

Достоинства: Очень вкусно!
Недостатки: Очень быстро съедается ))
Прошлым летом в связи с кризисом путешествовали по своему родному Уралу. Решили съездить в город Ирбит. По дороге впечатлили огромные просторы, без всяких заводов и фабрик, сплошные леса и поля! Где как ни здесь коровки кушают чистую травку без всякой химии! Кроме достопримечательностей мы заехали и в фирменный магазин Ирбитского молочного завода. Милая фигурка-корова встречала нас на входе)) В магазине всё свежее, намного дешевле, чем в наших магазинах и главное - всё такое натуральное и вкусное! Позавидовали мы местным жителям, ничего не скажешь! У нас в Екатеринбурге ирбитская продукция представлена не так широко, как в том магазине. Например мороженое трудно найти, шоколадное масло тоже вмиг разбирают, но вот сметанку я беру теперь чаще всего ирбитскую! Вкусная, густая, натуральная! Люблю делать торт медовый, в котором используется крем из сметаны. На ирбитской сметане этот торт получается просто великолепный, съедается гостями и моими домашними сразу без остатка! Гости хвалят, а я отвечаю - Ну так на ирбитской же сметане!

В заключении поделюсь и рецептом этого торта:
Торт медовый.
2 яйца, 1 стакан сахара вбить, добавить 1 ст. ложку слив. масла, поставить на водяную баню и нагревать. Добавить 1 чайную ложку соды и 1 полную столовую ложку меда. Как только масса начнет увеличиваться в объеме, добавить 2 стакана муки и снять с огня. Остывшую массу поделить на 8-9 кусков, раскатывать скалкой и запекать каждый слой в духовке (я запекаю в круглой форме, чтобы сочни были ровными). Запекается очень быстро, минут 3-5, не пережарьте! Неровности на краях обрезаю и использую в конце для обсыпки.
Крем очень простой: 500 г сметаны (лучше 20%) и 1 стакан сахара. Взбить, дать растворится сахару и промазывать каждый слой. Сверху посыпать обсыпкой из обрезанных и размельченных частей сочней (можно любое песочное печенье также размельчить и обсыпать им). Торт должен пропитаться, делаю вечером, на следующий день кушаем.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Замечательный торт получается с ирбитской сметаной!