Отзыв: Книга "Стрекоза в янтаре" - Диана Гэблдон - Захватывает
Достоинства: сюжет
Недостатки: не обнаружила
Написано очень увлекательно, хорошо описан исторический фон. Главный герой романа Джейми вообще супер, просто идеальный персонаж. Клер как-то не очень впечатлила, автор создал ее какой-то малоэмоциональной. Все переживания, чувства держаться на Джейми, как и все испытания и страдания тоже достались ему. В основном в романах всегда страдают и испытывают все тяготы жизни - женщины, но в этой книге автор решил сделать акцент на другом. Читая роман, не могла никак понять, почему Клер столько лет прожила с человеком, который напоминал ей того тирана. Почему целых 20 лет она не пыталась узнать судьбу Джейми.
Книга читается очень легко. Желательно читать книги по порядку сначала "Чужестранка", "Стрекоза в янтаре", " Путешественница", затем "Барабаны осени" и " Огненный крест". Еще один не маловажный момент - это перевод, от качества перевода зависит как будет читаться и восприниматься произведение. Любители романов, рекомендую прочитать эту книгу, не разочаруетесь. Хорошего чтения!
Общее впечатление | Захватывает |