Отзыв: Зефир НЕВА "Лянеж" - Вкусный зефир. Но это не диабетический продукт!
Достоинства: Вкусный и ароматный.
Недостатки: Сахар в составе.
Добрый день, уважаемые читатели и авторы!
И опять я к вам с зефиром, не смогла удержаться. Недавно я рассказывала о зефире "Лянеж", который покорил меня своим изысканным вкусом. И вероятно, долго бы пролежал на шкафу забытый, если бы я не купила одноимённый зефир на фруктозе. Вот о нём я сегодня и хочу наконец-то рассказать.
Наш сайт приучил меня прямо в магазине доставать очки, телефон с камерой (скоро лупу буду с собой брать), и читать состав не отходя от кассы. Даже не знаю почему, но зефир в отделе товаров для диабетиков я взяла не глядя.
Глупо, конечно, вот так слепо верить всему написанному, а я поверила.
Пишут - "на фруктозе", значит на фруктозе! Мне и в голову не пришло состав читать.
Ещё привлекло то, что зефир ванильный.
Вся информация об этом продукте содержится на задней стороне обёртки.
Подробно останавливаться на производителе не буду: это наша "Нева", кондитерская фабрика, специализирующаяся на производстве зефира и мармелада. На этикетке, кстати, есть интересная надпись:
То есть, отодрав основную наклейку, можно прочитать о других продуктах на фруктозе. Так вот это нереально, я её скоблила ножом, ковыряла как могла - не отдирается и всё тут. Отмачивать уже не стала.
А вот и вся информация об этом зефире, нагло закрывшая собой остальные варианты.
После обещанной фруктозы идёт состав глазури, который начинается с САХАРА! Нормально? Какого, простите, фига, этот зефир преподносится, как на фруктозе и продаётся в отделе диабетических продуктов??
Глазурь тут - не основной компонент, не понимаю, почему на неё фруктозы пожалели? Взять тот же шоколад "Петродиет" на фруктозе, там всё нормально, никакого сахара. Что, на "Неве" не умеют делать глазурь без сахара?
Потом идёт растительный заменитель какао-масла, а уж после этого всё, что должно быть в составе хорошего зефира.
Внизу нам обещают, что продукт не содержит ГМО, хоть это радует.
Я, естественно, сразу сказала отцу об этой оказии с сахаром, но мы посчитали, что количество его в глазури настолько мало, что вряд ли нанесёт серьёзный вред здоровью.
Вот так выглядит упаковка без обложки.
По виду этот зефир совершено не отличается от обычного, сахарного "Лянежа".
На вкус точно такой же, даже ощущается тоненький слой яблочного желе под глазурью.
Собственно говоря, предъявить производителю нечего. На упаковке нет точных формулировок, что это диабетический продукт. Даже есть предупреждение, что перед употреблением нужно проконсультироваться с врачом. Представляю эту картину маслом.
Зефир вкусный, ароматный, нежный, свежий, на уровень сахара никак не повлиял. Но покупая продукт в отделе диабетических товаров, я рассчитываю получить если не безопасный состав, то хотя бы лишённый сахара.
Поэтому больше мы такой зефир покупать не будем, и вам я не советую. Диабетикам такой зефир точно не нужен, а здоровым людям покупать 200 грамм почти за 90 рублей тоже, как мне кажется, не имеет смысла.
Глупо, конечно, вот так слепо верить всему написанному, а я поверила.
Ещё привлекло то, что зефир ванильный.
Вся информация об этом продукте содержится на задней стороне обёртки.
Внизу нам обещают, что продукт не содержит ГМО, хоть это радует.
Вот так выглядит упаковка без обложки.
По виду этот зефир совершено не отличается от обычного, сахарного "Лянежа".
Время использования | 1 упаковка |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Вкусный зефир. Но это не диабетический продукт! |
Теперь мне даже неинтересно, что они ещё выпускают на фруктозе, всё равно "Неву" брать не буду.
Такому товару не место в отделе "диабета".
Поэтому только мы сами и можем контролировать качество своих покупок, к сожалению…
А то, что на производстве не соблюдаются технологии - к сожалению, сплошь и рядом. Скоро сами будем себе шоколад варить, чтоб надёжно!)
В том-то и дело, что не то, что к доктору пойти с зефиром, а половина пожилых людей вообще читать состав не станет, им хватит слова "фруктоза" на обложке…
А состав пристально читаем наверное только мы, с Отзовика…)
Вникать в состав - это у нас, отзовичан, уже сродни профессионализму)))
Жаль, что так обманывают с товарами…
Обманывают везде, к сожалению, нужен глаз, да глаз!