Отзыв: Детская зубная паста Аквафреш "Мой первый зубик" с года до двух лет - неплохая паста для малышей
Достоинства: эффект, запах, вкус, вид, состав (кроме количества фторидов), цена
Недостатки: многовато фтора для детей первых лет жизни, открывашка
Уже несколько месяцев чистим ребенку зубки. С переменным успехом. Известно, что эту процедуру нужно начинать, как только зубки прорезались. Но мы начали гораздо позже, поскольку ребенок долгое время находился преимущественно на грудном вскармливании.
Считаю, что самым маленьким пользователям зубных паст ни к чему яркие цвета и сладкие ягодно-фруктовые вкусы. Поскольку это провоцирует желание проглотить вкусняшку. Ребенку до двух лет сложно объяснить, что ЭТО кушать нельзя.
Первая наша зубная паста оказалась весьма неудачным выбором в этом плане. Поэтому в следующий раз я взяла пасту с почти нейтральным вкусом, белого цвета. И называется эта паста "Мой первый зубик" от Аквафреш. Предназначена она детям до двух лет. То есть - как раз для нас.
края коробочки были заклеены:
В тюбике 50мл.
Правила пользования для малышей и деток постарше: чистить зубки можно не более трех раз в день. Нам то, честно говоря, и один раз непросто) Никак не могу научить ребенка полоскать ротик. Пасты берем самую малость, чтобы минимизировать проглатывание. При таком раскладе она очень экономично используется. К счастью, аллергии и других неприятных неожиданностей у нас за все время пользования не возникало.
Паста густая, абсолютно белая, с приятным мягким мятным ароматом и вкусом. Пробовала чистить ею сама - понравилось. И пенится в меру, и налет отчищает хорошо.
Хотя не обошлось и без минусов. Так, например, детям первых лет жизни может оказаться небезопасно пользоваться пастой с повышенным содержанием фторидов, в связи с риском развития флюороза. Рекомендованный максимум - 200 ppm, здесь же - целых 500! Нужно следить, чтобы ребенок не глотал пасту. Поэтому мы при очищении зубиков берем ее совсем чуть-чуть.
Главное - контролировать процесс, пока дите не научится самостоятельно справляться с этим нелегким заданием. А! и еще мне не понравилась открывашка, постоянно теряется.
Цена доступна.
края коробочки были заклеены: