Отзыв: Готовые шторы Hometex - Красивая ткань, отвратительное качество раскроя и пошива.

Достоинства: хороший внешний вид
Недостатки: разница в размерах штор на 4 см, не ровный край низа, отклонение в строчке на 2 мм., веревка для стягивания сборки пристрочена на мертво в нескольких местах
Недавно дом на против нас заселили и мы стали все чаше и чаще, ловить на себе взгляды рабочих и жильцов. Недавно мы заметила на балконе напротив мужика с подзорной трубой. Желание долго выбирать шторы под свой интерьер сразу пропало. В тот же день купили первую попавшуюся гардину и присверлили ее. На следующее утро мчались в Hoff, с целью купить готовые шторы, что бы уже этим вечером никакие извращенцы к нам в спальню не смогли посмотреть.

Мы очень порадовались, когда нашли красивые готовые шторы, которые подходили к нашим шоколадным обоям.

Шторы Hometex

Красивая расцветка, очень приятная и необычная фактура ткани.

Фото без вспышки.

Фото со вспышкой.

Готовые шторы Hometex фото

Готовые шторы оказались длиннее, чем нам было нужно. Для меня, как для технолога швейных изделий, это совершенно не проблема, тем более, что укоротить готовые шторы на много удобнее, чем выкраивать большие куски ткани, для самостоятельного пошива штор.
По скольку мы боялись, что пол может быть кривой, то тщательно измерили расстояние от пола до гардины по всему окну, проверили уровнем. Пол оказался идеальным.
Повесили одну штору и отмерили, так что бы шторы били в пол.
Положившись на производителей, я не стала промерять одинаковая ли длина у всей шторы и у двух штор между собой. О чем потом пожалела!

Теперь расскажу о качестве пошива штор.
Отвратительно! Если у вас нет навыков работы со швейной машинкой, то шторы вы повесить не сможете, по скольку веревка, для образования сборки настрочена намертво в нескольких местах.

Готовые шторы Hometex фото

Подгибка низа штор неровная.

Готовые шторы Hometex фото

Строчка не ровная, отклонения до 2 мм.

Готовые шторы Hometex фото

Вот, для сравнения, строчка приемлемого качества.

Готовые шторы Hometex фото

Но самый не приятный сюрприз, оказался в том, что одна штора оказалась длиннее другой, на 4 см. Хорошо еще, что мы мерили по короткой шторе.
В итоге одна штора, как мы и хотели ровно в пол, а другая на 4 см. лежит на полу.
Как видите, на стыке 2-х штор, рапорт рисунка не продуман.

Готовые шторы Hometex фото

Теперь придется все снимать и промерять все шторы по длине.
Сама ткань, тоже немного расстроила. Шторы продавались сложенные, нужно их как то отутюжить. Попробовала проутюжить отрезанный кусок. В итоге фактура на бледных полосках совершенно разглаживается, что приводит к ухудшению внешнего вида и изменению линейных размеров.

Готовые шторы Hometex фото

На мой взгляд быстрее и легче было бы взять кусок ткани и сшить самой шторы с нуля, чем исправлять чужие ошибки.

Вывод: ткань у этой компании брать можно, готовые шторы - лучше обходить стороной.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Красивая ткань, отвратительное качество раскроя и пошива.

Safari09
Вот это да! С твоей профессией я удивлена что ты на готовое купилась вообще!
delena86
А мы что тканью не смотрели, все в 2 раза дороже выходит. За одну штору в 2 метра заплатили, чуть меньше чем средняя цена за 1 метр ткани в салонах штор. Хочу в Иванове на следующее окно поискать ткань.
Магнитка
Не повезло так не повезло! Интересно и сколько такие готовые шторы сейчас стоят?
delena86
1900 за штуку, мы брали две.
Terra2004
За такую халтуру - дорого!
Магнитка
Кстати очень хорошая цена за комплект по нынешним временам (качество не имею в виду)).
delena86
Только на цену уповая и взяли. В салонах штор средняя цена ткани за метр 2300-2500, а тут штора 2 метра за 1900.
bnmiroslava
Да, дороговато. Хоть и ткань симпатичная.
Musipusi
отвратительное качество - тяп-ляп
Margocha58
Как не повезло Вам с качеством!