Отзыв: Сковорода IKEA Hovera - Сковорода за 120 рублей, Карл!
Достоинства: Дешево и сердито, главное - для выпечки блинов годится
Недостатки: Не существенные
Всем вкусный привет от меня! )
Блины люблю с детства, у мамы и бабушки не хватало времени или терпения печь их мне в таких количествах, в которых я их могла потреблять, поэтому готовить их самостоятельно я научилась очень рано - пришлось )
Сковород перепробовала для этой цели множество. В свое время стало открытием, что оказывается существуют специальные блинные сковороды с низкими бортами. Была у меня любимица марки "Сково", потерялась в пучине моих бытовых страстей. Не скажу, что я пеку блины и сейчас также часто как раньше, но к посуде для этих целей отношусь трепетно, никому не дам сковороду, на которой блины пекутся ни для чего другого - табу! Конечно, это не относится к сковородке, которая изначально только для блинов и предназначена.
В последние годы я несколько раз переезжала и таскать за собой весь ассортимент необходимой посуды было не резонно. А сейчас обрастаю заново. Эту сковородочку купили мимоходом, гуляя по Икее, как иногда, знаете, бросают в корзинку походя салфетки или еще какую мелочь. А как не взять было - на момент покупки - 120 рублей ) даже смешно.
Насчет качества особых иллюзий не питала, 120 рублей и хорошая сковорода - несовместимые понятия в моем мозгу. 1200 - и то с трудом верится... Не тут-то было!
Вполне годная посудина. Была приклеена этикетка прямо на жарочную поверхность, на силиконовый клей, так что отклеилась не оставив следов. Никакой другой идентификации о производителе или продавце на себе не несет. На фото ниже в процессе выпекания - видно что поверхность гладкая, покрытие антипригарное, только по грани бортика нагорает немного, но легко отмывается:
Самое основное - не прилипают блины (всегда жарю их на сале, на масле не умею), отлично снимаются и переворачиваются.
Единственное неудобство для меня (или я уже отвыкла) - при достаточно небольшом диаметре - 22 см - блинчики приходится наливать еще меньше, иначе сложно подцепить у бортика и они собираются в гармошку. Судя по фото других отозвавшихся про эту сковороду, такая проблема только у меня )) теряю форму )
С учетом цены - просто песня, пусть цена вас не отпугнет! Всем вкусных блинчиков, сковородочку рекомендую!
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |