Отзыв: Фильм "Манолете" (2008) - Фильм - поэма о мужественности и беззащитности, страсти и нежности, жизни и смерти.

Достоинства: Сценарий, актеры, игра, музыка, режиссура.
В фильме воссоздан образ легендарного матадора Манолете, бывшего кумиром Испании в сороковые годы двадцатого столетия. Документальные черно-белые кадры, на которых происходят волнующие моменты корриды гармонично сменяются сценами художественного фильма и не верить в достоверность происходящего невозможно.

Фильм дает возможность почувствовать особую ментальность испанского народа, страстно поклоняющегося кумирам корриды. В какой еще стране относятся со страстной любовью к зрелищам, сопровождающимся болью и кровью и находят в этом потрясающую красоту? И коррида в фильме действительно выглядит подобной завораживающему танцу.

Сюжет довольно прост: любовь и коррида. Но каждый кадр фильма насыщен чувствами, движениями душ, поэзией. Поражает, как в отчаянно храбром человеке вдруг открывается абсолютная незащищенность от реальностей окружающего мира. Сочетание мужественности и беззащитности пронзительно.
Всем известно, как трудно популярному артисту расставаться с поклонением зрителей, когда на смену приходят новые кумиры. Вовремя уйти очень не просто. Славному матадору уйти вовремя еще сложнее. Просто уйти - означает сдаться.
Предчувствие трагического конца сопровождает весь фильм. И отчаянная страсть вряд ли способна закончиться благополучным сосуществованием. Все это понимаешь, проникаясь чувствами героев фильма в исполнении великолепного дуэта Эдриана Броуди и Пенелопы Крус.
Фильм смотрится на одном взволнованном вдохе.
Время использования 2 раза
Общее впечатление Фильм - поэма о мужественности и беззащитности, страсти и нежности, жизни и смерти.

viksenia
Актер тот же, что и в Пианисте сыграл? На аве который
salamandrina
Да, он играл в Пианисте. Эдриан Броуди)
viksenia
да да я его просто забыла инициалы!
imeda11
Шикарный фильм, мне тоже очень понравился. Следовало бы его пересмотреть))
Татьянка1987
Была на корриде, когда отдыхала в Испании. Зрелище завораживающее. Обязательно посмотрю этот фильм. Мой отзыв о корриде -
Испанская коррида (Испания)
Впечатляющее зрелище
viksenia
мне быков жалко. не люблю корриду((
salamandrina
Спасибо! Прочитала с большим интересом. Да, об этом огромном театре в фильме говорится. И костюм у матадора в фильме такой же как на Ваших фото)
Eliza Dulitl
зная финал-не могу смотреть…
anytam11
Неоднократно натыкалась на этот фильм, думала качать или нет, но стоит все же посмотреть
salamandrina
Знаете, один фильм посмотришь и через неделю не можешь вспомнить о чем он. Манолете, наоборот, долго не отпускает. Но тяжелого осадка нет. Только восхищение))