Отзыв: Сериал "Энигма" (2010) - Интересная тематика сериала

Достоинства: Интересная тематика сериала, отсутствуют душераздирающие сцены, пошлость и грубость, сериал не долгий, серии можно смотреть не по порядку
Недостатки: Снят бюджетно, происходящее не стоит воспринимать буквально
Я не часто смотрю сериалы, особенно отечественные. Те, что крутят по телевизору целыми днями - обычно не привлекают.
Этот сериал "Энигма" я посмотрела некоторое время назад по рекомендации знакомых, скачав его себе на компьютер. В сериале всего 15 серий, продолжительность каждой примерно по 45 минут. Серии связаны между собой только общей тематикой и главными героями, основная тема каждый раз разная. Так что серии можно смотреть не последовательно.

Сериал, я бы не сказала что является аналогом зарубежного сериала "Секретные материалы", но затрагивает ту же самую тематику. В общем то это и стало для меня привлекательным. Интересуюсь сверхъестественным.

Сериал с кино-художественной точки зрения не представляет собой ничего интересного, снят бюджетно и просто, каких то захватывающих съемок и эффектов в нем нет, но это и не главное. Вообще по тому как снято - сильно похоже на современные отечественные детективные "сериальчики". Но здесь, в отличие от сериальчиков, нет, лично меня отталкивающих, моментов - пошлости, чернухи, сленга, почти нет сцен жестокости и насилия.

Сериал рассказывает о отделе "Энигма", созданном по инициативе российских секретных спецслужб. В задачу отдела, состоящего из 3-х человек, входит исследование различных паранормальных явлений, а также расследование происшествий, связанных с этими самыми явлениями. В общем то за этим и интересно наблюдать - за тем что именно они исследуют. В фильме есть наивные моменты и всякие заблуждения относительно этих исследований. Так что воспринимать всё буквально не стоит. Именно поэтому адресован фильм взрослым сформировавшимся зрителям.
Но сериал заставляет задуматься о том, что нас окружает. Что это не только дома, деревья, улицы, машины, люди, города и страны. О том, что в жизни существуют и явления, кажущиеся нам непонятными просто потому что мы не находим им объяснения. Возможно сериалы подобной тематики сподвигают узнать, прочитать, открыть для себя что-то новое в жизни.

Так что рекомендую посмотреть, думаю понравится не всем, но многие найдут что-то для себя.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Интересная тематика сериала