Отзыв: Компрессионные колготки ORTO - хорошее качество
Достоинства: качественные колготки, помогают при отеках и тяжести в ногах
Недостатки: цена
Сначала появились сосудистые сеточки, потом тяжесть в ногах, врач обратила мое внимание на отеки, которых я не замечала, и сказала, что нужно носить спец колготки, чулки. После того как сделали узи сосудов ног, врач посоветовал компрессионный трикотаж 2 класса, а также таблетки. Я уже была в курсе того, как тяжело надеваются изделия 1 класса, поэтому была готова к тому что 2 класс компрессии будет еще труднее натянуть на ноги. Ничего, справилась.
Надо учесть, что подобный трикотаж надевается утром, перед тем как встать с постели, либо, если я уже утром походила - ложусь, поднимаю ноги вверх минут на 10-15, и немного двигаю ногами.
Есть колготки потоньше, а есть поплотнее. На разные времена года. Есть такие гольфы и чулки.
Колготки очень прочные, не смотря на их непривлекательную ткань, смотрятся на ногах очень даже хорошо. Также мне нравятся пяточки и давящий эффект колготок на подошву.
Колготки подбираются индивидуально, при помощи сантиметровой ленты. На упаковке и вложении к ним есть инструкция по подбору. Когда ходишь в колготках - чувствуешь, что они прямо держат тебя в тонусе, и давят, но без неприятных ощущений. Снимая их вечером, получаешь не меньшее удовольствие, и ноги не гудят.
Обратите внимание на рекомендации - стирать руками. Чуть "пожамкать" в мягком моющем средстве достаточно, не бросайте их в машинку (рассказывал продавец в магазине, что и такое было) хотя думаю кто ж бросит колготки за 2600 в стиральную машинку?
А вот первые колготки этой же фирмы носила долго.
Попадалась информация что при каждодневном ношении эффект колготок сохраняется 8 месяцев.
А вот первые колготки этой же фирмы носила долго.
Время использования | с 2013 |
Год выпуска/покупки | 2016 |