Отзыв: Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) - Прекрасный город, мало времени

Достоинства: История, архитектура, природа. развитый сервис. Относительно недалеко от столицы.
Недостатки: не нашла
Добрый день! Мой сегодняшний отзыв будет посвящен прекрасному городу Казань, куда мы махнули на 4 дня из Москвы. Поехали на плацкарте, стоимость билетов 850 рублей на человека, одна бессонная ночь и мы в городе. Остановились в гостинице Особняк на Театральной, это в центре города, рядом с театром Оперы и Балеты Мусы Джалиля.

Гостиница Особняк на театральной

Гостиница прекрасная! Очень уютно, чисто, все необходимое есть. Завтрак накрывали в ресторанчике на первом этаже. Там же можно было и пообедать и поужинать. Гостиницу рекомендую, стоимость номера за сутки 2200 рублей.
Первое, что мы сделали, это конечно же отправились осматривать Казанский кремль - самую старую часть города. Для этого мы арендовали велосипеды (200 рублей в сутки), и с ветерком отправились осматривать достопримечательности.

Казанский кремль

Основан Казанский Кремль в X веке, внешний облик его много раз и очень сильно менялся за прошедшие века. Когда-то тут стояла ханская крепость, разрушенная Василием Грозным в 1552 году.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Самым прекрасном зданием на территории Кремля, да и пожалуй всей Казани, для меня является мечеть Кул Шариф.

Кул Шариф

Мечеть - как дворец прекрасной принцессы. Это не только действующая мусульманская мечеть, но и потрясающий музей, посвященный как истории Казани, так и религии Ислам.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

При входе в мечеть необходимо накинуть женщинам платок, и всем надеть бахилы. Посещение бесплатное, но только в определённое время, когда не совершаются намазы.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

А вот еще одно сооружение, несомненно достойное нашего внимания - башня Сююмбике. Именно про нее ходит легенды о прекрасной царице Сююмбике, которая спрыгнула с башни чтобы не попасти в плен к Ивану Грозному.

Сююмбике

Еще ее называют Казанской Пизанской башней, из-за ее отклонения от вертикали почти на два метра!
Территория Кремля очень ухожена и красива. Кое-где возникало ощущение, что нахожусь не в Казани, а где- то в Европе. Вообще, Казань - это город слияния двух культур и религий.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Здесь находится Благовещенский собор, основанный Иваном Грозным.

Благовещенский собор

Ворота, ведущую в резиденцию президента Республики Татарстан.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Стены и башни Кремля тоже представляют историческую и эстетическую ценность для всех посетителей.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Покатавшись по улочкам Кремля, мы выехали на смотровую площадку, откуда открывается прекрасный вид на Волгу и город.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Очень рекомендую приехать сюда вечером, вечером Кремль, мечеть и окрестности просто потрясающие!

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Затем наш путь лежал в Казанский Богородицкий монастырь к иконе Казанской Божьей матери. Да, кстати, тем, кто как мы будет путешествовать на велосипедах, рекомендую взять с собой платок, юбку для посещения религиозных мест, я брала воду с собой.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Монастырь еще восстанавливается, но службы уже идут. Мне повезло, после окончания службы было елеопомазание - мне тоже досталось.
А это часовенка, построенная на месте обретения иконы.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Затем посетили церковь святых Петра и Павла. Очень красивая.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Посетив площадь театра имени Камала и сфотографировавшись с Шурале (это Леший)

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Идем на главную, пешеходную улицу Казани - улицу Баумана.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

на которой тоже огромное количество памятников, архитектурных сооружений, а также ресторанов и кафе на любой вкус.

Казанский кот.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Эта улица - аналог Московского Арбата.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Следующие два дня мы посвятили поездкам в Булгары и Свияжск. На быстроходном катере всего за 200 рублей, несясь по прекрасной Каме и любуясь прекрасными видами.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Город Свияжск основан в 1551 году Иваном Грозным. На его небольшой территории огромное количество религиозных достопримечательностей Христианства.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Можно пройтись с экскурсоводом и послушать об истории острова, а можно прогуляться самим. Здесь очень тихо и спокойно. Полевые цветы, свежий воздух с реки. Благодать от храмов и монастырей. Чудесное место! Мы провели тут весь день. Тут и музеи и кафе на любой вкус и кошелек. Есть туалеты. А главное, после посещения достопримечательностей, можно поваляться у реки и позагорать. Искупаться я не рискнула из-за кажущейся загрязнённости реки, но это местный чернозем дает такой цвет. Многие купались.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

В город Булгар мы тоже добирались на метеоре.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Если в Свияжске мы знакомились больше с христианской культурой, то тут происходило историческое знакомство с культурой мусульманской.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

На территории города открыт огромный историко-архитектурный музей заповедник. Тут лучше ходить с экскурсоводом, так как можно узнать очень много интересных фактов.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Так например, церковь позади меня была построена при Иване Грозном, на каменных погребальных плитах мусульманских захоронений. Они и сейчас там. Купол церкви убрали и сейчас это просто историческое здание. Слева от него большой минарет.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

А это малый минарет. На него даже можно подняться по крутым ступенькам и почувствовать себя принцессой, заточенной в башне.)

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Город прекрасный. Также как и в Свияжске тут можно погулять, позагорать на солнышке у реки, покушать местной кухни.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Вечером мы вернулись в Казань. Утром уезжали в Москву, тоже на плацкарте. В Казани есть большой торговый центр "Кольцо", где можно посмотреть фильмы, перекусить, прогуляться по магазинам.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Казань - прекрасный город с великой историей! Чистый, ухоженный не такой загруженный как Москва. Здесь очень много исторических ценностей. Я рекомендую всем посетить его, и сама вернусь сюда тоже. У нас за 4 полноценных дня с дорогой, едой и сувенирами вышло 10 тысяч на человека, но мы ни в чем себе не отказывали.
Время использования 4 дня
Год посещения 2014
Общее впечатление Прекрасный город, мало времени

janexo-xo1717
удивительный город.
да, вы правы)
galina-ribkina
Этим летом вновь хочу его посетить
kleska
Я тоже об этом подумываю)
Olga Igorevna
красивая архитектура
очень)
Василий12
светлый город
nicavand
Всегда хотела побывать в Казани. Удивительный город.
вы правы)
zombi
Казань у меня пока в планах, собираюсь туда уже давно, но пока не складывается…
kleska
надо как мы)) а поехали? а почему нет?. получилось спонтанно и очень круто.
Лина21
Который раз уже собираюсь в Казань, но все откладываю
kleska
вот надо всем нам собраться и махнуть))
nina1lyubimaya
Какой красивый город, особенно мечеть впечатлила!
kleska
ой, в мечеть я влюбилась, ну реально сказочный дворец восточной принцессы. как игрушечная.
malohat
Очень красивый город. Мне ворота очень понравились.
kleska
там действительно красиво, душевно.
Beautiful miss
Мы тоже с семьёй в Казань ездили на поезде, летом 2015г. Только на 3 дня. И мы тоже остались в полном восторге от этого прекрасного города!
kleska
рада, что наши мнения совпадают.
Beautiful miss
Только мы не в гостинице жили, так как попали туда в период проведения Чемпионата по водным видам спорта, и все гостиницы были либо заняты, либо цены на них взлетели ровно вдвое. А нашли через Интернет 3-х комн.квартиру и всей семьёй там разместились. И Вы знаете, нам этот вариант в итоге даже больше понравился, чем гостиница.
kleska
Ну а почему нет? Так тоже хорошо!
mamsas5
Интересно отдохнули.
RomanecV
отзыв то что надо, подробный, как раз летом собираемся с мужем в Казань
kleska
Спасибо)) думаю вам понравится!
TamaraSh
Давно там не была. Очень изменился с моих студенческих времен.
kleska
Да многие говорят стал город другим. А Булгары совсем изменились.
Тётя Оля
не поняла что-то, а где шурале?
kleska
Нет, я там не получилась))
МашаМаруся
Великолепный отзыв! Все основные достопримечательности, плюс еще и окрестные города, отличное путешествие. Так все интересно, самобытно, фотографии отлично передают красоты Казани, уже хочу))
kleska
Путешествие было классным! Я и сама не ожидала что будет так здорово!
Папушка
Красивый город.
Mona Mur
Красивый город с большой историей.
svetlanka-83
Я тоже среди тех, кто не первый год собирается в Казань и все никак не доберется… Но город и вправду прекрасен, отзыв красивый и полезный ))
kleska
Спасибо)) собирайтесь в Казань))
Adrin
Великолепный город!
t333or
Да, Казань-один из удивительнейших городов нашей страны! Спасибо за красивый отзыв!)