Отзыв: Сыр SpomLek "Радамер" - о сколько горечи во вкусе – попробую и огорчусь я
Достоинства: внешний вид, былое качество
Недостатки: сейчас это бутафория с горьким неприятным послевкусием
Отношение к этому сыру у меня особое. Польские корни не позволяют воспринимать продукцию, производимую на родине моих предков без эмоций. Здесь у меня и требования будут повыше и эмоции зашкалят.
Внешний вид сыра просто изумителен. Его хоть на картинку. Мне нравятся огромные овалы дыр, округлая форма самой головки сыра. Даже бледноватый цвет не портит впечатления. Он делает сыр более натуральным и аристократичным.
Консистенция сыра средняя, поэтому его можно именно распробовать, а не грызть, или быстро заглатывать.
Мне очень нравился вкус и аромат этого сыра. Аромат легкий, есть острые нотки. Вкус был просто восхитительный. Сдержанный молочный вкус становился тоном для небольшой солоноватости и легкой горчинки. Это было очень оригинально.
За последние три года состав сыра существенно изменился. Это уже можно почувствовать без химического анализа. Аромат практически исчез. Появился привкус растительных жиров. Я не сомневаюсь, что они и раньше там были, но теперь они обнаглели. Легкая приятная горчинка тоже как-то распоясалась. Появилось неприятное горькое послевкусие.
Мне очень обидно за этот сыр. Но больше обидно за Польшу, где кулинарные традиции и возможности не соответствуют выпуску такого продукта. То ощущение, когда видишь, как твой близкий человек постепенно сходит с ума.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | о сколько горечи во вкусе – попробую и огорчусь я |
Я в свое время покупал его на ужин. Ел просто запивая кофе или чаем. Вкус позволял. Теперь просто отказался от этого продукта. Захочу чего-то горького - посыплю язык перцем.