Отзыв: Золотые ворота Владимира (Россия, Владимир) - Я постараюсь передать атмосферу когда-то великого сооружения Руси
Достоинства: история
Недостатки: страшная лестница
Здравствуйте!
Начну с небольшого предисловия. Я прожила во Владимире долгих 27 лет, а потом волею случая переехала за 750 км. Как и многие жители городов с большой и древней историей я особо не замечала величественных строений, хотя на уроках краеведения вела себя прилично. Проезжая практически каждый день мимо памятников древности не замечаешь их и даже где-то в глубине души мечтаешь о многоэтажках из стекла и бетона. По-новому взглянуть на Золотое кольцо России помог мне мой муж, который раньше видел все эти прекрасы только на картинках. Объездили мы много областей, но свой рассказ жителя я начну именно с Золотых ворот г. Владимира.
Переутомлять историческими фактами не буду для этого, спасибо Интернету, есть много информации, да и зачем отбирать хлеб у экскурсоводов. А вот парочкой легенд обязательно поделюсь!
Золотые Ворота находятся в самом центре Владимира и проехать их точно нельзя. Проезжая по улице Большая Московская до Дворянской вы обязательно наткнетесь на кольцо. Вот именно на нем и стоят Золотые ворота.
На фото вид с улицы Большая Московская.
Итак, Золотые ворота находятся на кольце со всех сторон к ним можно подойти чрез пешеходные переходы. В свадебные дни там всегда много новобрачных.
На реконструкцию, как я понимаю, денег выделяется немного, да и нечасто, поэтому Золотые ворота окружены ореолом старинности и легкой небрежности.
Арки как-будто после татаро-монгольского нашествия, но мне это кажется особо притягательным.
А перед тем как зайти...
Я очень боюсь спускаться по лестницам! Да, да такая странная фобия. Да еще и одетые на ноги босоножки на тонкой и длинной шпильке. Одним словом, как вспомню так вздрогну. И все же преодолеть этот путь нужно. Будет очень обидно увидеть Золотые ворота и не прикоснуться к их истории. Кстати, все стены выглядят тоже очень интересно.
Стоимость посещения музея смехотворная - где-то 150 или 250 рублей. Не пожалейте денег! Да, и за экскурсию по памятнику Золотого кольца - это совсем смешная цена.
Диорама битвы за Владимир.
Не скажу, что выдающаяся, но красивая. Экскурсия сопровождается подробной исторической справкой, а также световыми эффектами.
А чтобы вас еще порадовать я прикреплю фотографии Владимира с высоты Золотых Ворот.
Спасибо всем за компанию во время экскурсии!
Я очень надеюсь, что вдохнула в вас немного любви к древности. Обязательно оглядывайтесь по сторонам ведь вокруг нас столько прекрасного.
На фото вид с улицы Большая Московская.
А перед тем как зайти...
Диорама битвы за Владимир.
Спасибо всем за компанию во время экскурсии!
Время использования | много раз |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Я постараюсь передать атмосферу когда-то великого сооружения Руси |