Отзыв: Термометр оконный на липучке Первый термометровый завод Т-5 - Отличный и нужный темрмометр для узнавания погоды

Достоинства: Удобен в эксплуатации, невысокая цена
Недостатки: Вызывают честно говоря сомнения липучки...
Доброго времени суток всем моим читателям.
Как бы и сколько мы с вами не жили, а прогноз погоды на следующий день всегда интересно узнать я думаю(по-крайней мере мне). Поэтому часто многие из нас наверное пользуются для этого либо интернетом, либо смотрят по ТВ. Я лично либо по интернету слежу за погодой, а иногда слушаю по радио с утра.

Но все равно я считаю что кроме градусника за окном, ничего точнее нету.
Поэтому у нас на кухне давно висит такой.
А тут одному человеку понадобился тоже термометр. Ну и я конечно купил ему в подарок. Тем более что цена невысокая для этого градусника, а человеку приятно и вещь нужная.
В общем как обычно в нашем хозяйственном магазине(где по моему наблюдению у хозяина этого магазина есть все) я и купил данный градусник:

Термометр оконный на липучках Будьте здоровы фото

На обратной стороне коробки указаны меры предосторожности, данные о производителе, ну и так далее:

Термометр оконный на липучках Будьте здоровы фото

Сам градусник в принципе обычный, ничего сверх удивительного:

Термометр оконный на липучках Будьте здоровы фото

Что касаемо креплений теперь: как наверное все поняли, данный термометр на липучках. Их 2 штуки, и достаточно на мой взгляд хорошие:

Термометр оконный на липучках Будьте здоровы фото

Каждая из липучек закрыта защитным слоем. Его отрываешь, и прикрепляешь на окно. В общем как наверное и везде в таких случаях:

Термометр оконный на липучках Будьте здоровы фото

И результат вот на окне. Правда фотографировал это уже не я, а человек из Москвы, которому я собственно этот градусник и преподнес в подарок:

Термометр оконный на липучках Будьте здоровы фото

Еще правда на фото вы видите температуру в +25 градусов аж, но это из-за того, что еще не успел остыть на морозе))) Дело было недели 2 назад наверное уже)))

И что могу выделить из плюсов данного, очень нужного девайса:
1) 2 съемных держателя;
2) Не содержит ртуть(ну это по словам изготовителя, а на деле не знаю);
3) Удобен в эксплуатации;
4) Точность показа температуры: +-1 градус;
5) Невысокая цена.

Из минусов могу выделить наверное только 2:
1) материал самой "колбы"- стекло;
2) И самый на мой взгляд существенный недостаток это то, что крепление липучки.

На счет липучек конечно я не совсем уверен, что они отлично и долго будут держать данный градусник. Но все-таки будем надеяться, что провисит данный термометр хотя бы год.
У нас такой же градусник на кухне висит, только правда на шурупах, и уже лет 10 точно ничего ему не делается))
А так конечно всем рекомендую!!!
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отличный и нужный темрмометр для узнавания погоды

Татуня Манюня
да, на липучках как-то не очень безопасно, на саморезы бы посадить
stas57rus
Да, вот про что я и говорю)) Ну человеку просто удобнее на липучках, поэтому тут выбирать как говорится не приходилось особо)))
Еленаа
был у нас такой когда то
А долго прослужил?
И что в итоге с ним случилось? Упал вниз?
angelochek2006
Удобно, но не практично, мне кажется, что быстро упадет.
stas57rus
Ну да, почему мне собственно и он не очень понравился))) Хотя кто знает, может лет 5 провисит. У нас в России все возможно)))
Лилия Лиловая
У нас солнечная сторона и часто градусник врёт когда его солнышко пригреет температура зимой хоть загарай)) А так вобще у меня на сигнализации градусник хорошо показывает)
stas57rus
Это да, у нас тоже самое. Но все равно в обычную погоду он показывает что надо.

На сигнализации??? А это как? Вкратце можно рассказать, если не сложно, а то в первый раз о таком слышу честно говоря)))
Лилия Лиловая
На экранчике брелка сигналки вместе со всякими значками всегда стоит уличная температура))не знаю как он её меряет)
А-а, теперь понял.
xumuk032
А как на счет погрешности? Не сравнивали с другими термометрами дома?
Я когда покупал термометр в подвал, выбор был из 5-6 штук. И все по разному показывали. Разница, кажется, градуса в 3-4 была.
stas57rus
Вот насчет этого не в курсе, так как градусник не дома у меня висит. А совсем в другом городе)))

А так да, надо бы может проверить как-нибудь, когда в Москве сейчас буду в марте.
Atonela
похожий у меня был и сломался в местах крепления
Бывает…
А это разломился то есть да?
Atonela
да, он отломился, даже не отклеился, а пластмасса отломалась а сам градусник целый
xumuk032
На солнце очень быстро пластик теряет свойства и трескается.
stas57rus
Да вот насчет этого я честно говоря могу поспорить с Вами. У нас на кухне такой термометр висит(как уже писал в этом отзыве), и ему уже порядка 10 лет. И ничего пластику не делается вообще… Хотя у нас подъезд угловой, и в жаркую погоду(+30) температура очень высокая. А ему хоть бы что.

Тут наверное больше от самого качества пластика зависит)))
Atonela
может конечно и от солнца не знаю, но сторона солнечная у нас
stas57rus
Ну да, вот про что я и говорю- у нас тоже в углу дома очень жарко бывает, летом особенно, так что наверное это все-таки не от солнца.

А скорее всего от состава пластика… Хотя не знаю точно…
xumuk032
ну не без этого. У нас висел тоже на западной стороне. Пластик со временем потрескаляся, но термометр висел.
stas57rus
Понятненько… В общем видимо у кого как…
stas57rus
А, понятно. Да, жаль конечно, ну ничего.
Uskusw
Тоже сталкивался с тем что со временем пластик становится хрупким. Но лично мое мнение, это скорее вина производителя и материала из которого сделан корпус, а не солнышка.
Понятно.
Скорее всего да, согласен с Вами.
Accoly
Подобный градусник на липучках, у нас провисел до начала ветров - снесло его, мигом. Не смотря на то, что окно "спрятано" пристроями. Плюс, так как окно выходило на юг, градусник нас здорово обманывал. Поэтому, улетевшему градуснику мы только помахали ручкой. Толку от него, не много. В интернете гораздо точнее)).
Понятно…
А насчет правоты температуры в интернете- то же соглашусь с Вами, сам сейчас чаще смотрю там. Хотя и на градусник тоже поглядываю))