Отзыв: Мультфильм "Бяка" (2015) - Песенка хоть и надоедливая, да толк от неё весомый!

Достоинства: выгодная и узнаваемая прорисовка, вопрос-ответ, лёгкая и запоминающаяся песня, длительность мультфильма.
Недостатки: взрослым песня въедается в мозг на целый день
Это серия от канала "Синий трактор". Суть происходящего заключается в том, что детке как бы задают вопрос в песне, а она вроде как отвечает. Например, "Любишь кашу" "да!", "а конфеты?" - "Да!". "А кашу с конфетами?" - "Фу, бяка". Конечно, малыш начинает соображать быстрее. Я думаю, родители двухлеток и трёхлеток часто сталкиваются с тем, что кроха пытается впихнуть в себя несовместимую пищу. Моя, например, несколько раз укладывала конфеты на хлеб и пыталась это всё умять. Правда, других кулинарных извращений замечено не было.

Благо, нам попался на глаза этот мультик. Во-первых, язык для крошек вполне доступный. Понятно, что в таком возрасте уже можно объясняться с деткой более взрослыми терминами, но "бяка" в данном конкретном случае - очень уместное выражение. Да и продукты, о которых поётся в песенке любой малыш в своей жизни встречал неоднократно. А значит и смысл пропетого быстро достигает цели.

Моя дочка очень скоро начала говорить, что эту бяку она кушать не будет. Правда термином этим она окрестила манку с фруктовой пюрешкой, и мне было сложно доказать ей, что это вкусно и полезно, но главное, что после этого я осознала всю полезность мультика.

Песенка очень въедливая, особенно во взрослый мозг. Я достаточно долго выла её после просмотра, чем доводила мужа до истерических припадков смеха. Длится мультик всего шесть минуточек, но, поверьте, "песенного запала" хватает на весь день. Но если опустить взрослое восприятие, то могу сказать - моя мелкая уловила даже мотивчик и стала иногда пародировать (иначе её вокальные данные обозвать нельзя) песенку.

На экране изображена девочка и мальчик, которыя прорисованы достаточно чётко. Кроме того, их физиономии меняются в соответствии с задаваемым вопросом. Например, когда спрашивают любит ли она йогурт, детка улыбается и отвечает "да". Когда вопрос относится к чему-то несъедобному - мордашка принимает страдальческие черты. Мой ребёнок уловил даже мимику, и теперь потешно изображает лицо мультяшной девочки.

Ещё хочу отметить, что продукты изображаются узнаваемо. Допустим, сгущёнка нарисована с характерными синими ромбами, а йогурт - в свойственной ему баночке. Внимание ребёнка не распространяется на узнаваемость предметов, а всецело сосредоточено на том, что говорится в песне. Кстати, теперь моя мелкая различает интонацию вопроса гораздо лучше, чем раньше. За что отдельная благодарность авторам.

В общем, я, естественно, буду рекомендовать этот мультик к просмотру. Деткам от двух до четырёх лет будет не просто интересно, но и познавательно!
Время использования часто
Общее впечатление Песенка хоть и надоедливая, да толк от неё весомый!

JuliaDovivets
Синий трактор мы тоже очень любим, спасибо, обязательно посмотрим
julka84
о как же я люблю эти въедливые в мозг песни!!!
Taniscka
Смотрим, иногда)
maltis
Самые простые слова, порой ,лучше всего остаются в памяти!
Anna19021987
Сегодня перед садом дети смотрели. Целый день пою
Babi4unya
Я уже не пою, - просто слушаю!)
etolmacheva
Мы тоже смотрели этот мультик
CherepOksana
Название прикольное))