Отзыв: Термостат комнатный механический Cewal - Далеко не лишний прибор для газового котла.

Достоинства: Цена,надёжность.
Недостатки: Бедноватый дизайн.
При проживании в частном доме всегда существует проблема отопления в холодное время года. Слава богу у нас в посёлке проведён центральный газ. Проблема отопления была решена установкой двухконтурного котла такого известного немецкого производителя отопительного оборудования как Vaillant. Котёл со многими функциями и возможностью подключения различного перифирийного оборудования а именно различных комнатных и уличных термостатов. В данном отзыве речь пойдёт о комнатном механическом термостате "Cewal".

Термостат комнатный механический Cewal фото

Учитывая то что у нас достаточно сложно купить такого рода технику и в свободной продаже попадается редко то всё приходится заказывать. Прощупав почву по поводу данного вопроса в специализированном магазине климатической техники и погуляв по просторам интернета выяснялось, что родные термостаты для данных котлов имеют очень приличную цену. Механические стоили на тот момент больше 2000 рублей а электронные переваливали за 6000 и причём ждать когда привезут две недели. Как то судьба занесла меня в фирменный сетевой магазин по продаже различной техники для дома "Бигам". На моё счастье в магазине оказались грамотные консультанты, что в последнее время большая редкость и посоветовали мне купить универсальный термостат подходящий как они уверили для любых подобных котлов. Так был приобретён данный приборчик. Цена его после родных изделий оказалась более чем привлекательной. Стоил он ровно 800 рублей, что как видите дешевле в два раза чем самый дешёвый Vaillant. Как было написано в руководстве страна производитель Италия. В комплекте был сам термостат и схема подключения к газовому котлу. Подключить к котлу было очень просто, в котле из схемы удаляется специальная перемычка и в эти контакты подключаются контакты непосредственно термостата. То есть любой человек немного знакомый с электричеством может провести данную операцию не прибегая к помощи специалистов. При подключении надо обязательно соблюдать фазу и нуль иначе прибор начинает некорректно работать. Но как говорится сложностей тут ни каких нет. Управление прибором проще простого, поворачиваете регулятор и на шкале выбираете температуру которая вам наиболее комфортна. Котёл нагревает температуру в доме до нужной вам и выключается. А включается только тогда когда температура опускается на два градуса ниже. Таким образом температура в помещении постоянная в рамках установленной и сокращается потребление газа, уменьшается частота включений и выключений самого котла положительно сказываясь на уменьшении износа деталей. Термостат работает уже вторую зиму и никаких претензий к нему нет. А пока выгадываю на электронный.
Время использования 2 года.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Далеко не лишний прибор для газового котла.

kontur74
Да цена действительно за термостат очень низкая . главное чтобы работал долго .
pogruzchik1972
Два года работает.А чему там ломаться?
AnnaPers
Удобно)