Отзыв: Стиральная машина Bosch Maxx 5 WLX 20370 CE - Безумно ее люблю!
Пару лет назад появилась в нашем доме помощница, как же я была ей рада... Спустя 2 года, ее работа уже кажется привычной и не вызывает бурю эмоций, как раньше, но все же не перестаю ее благодарить, так как в доме маленький ребенок, те у кого есть маленькие дети меня поймут, без стиральной машинки никуда.
Вот она - моя красавица! BOSCH Maxx 5 WLX 20370 CE
Где-то месяцев 7 она стояла у нас в ванной, потом мы сделали ремонт, и получился казус - после выравнивания стен, машинка не влезла на свое прежнее место, хотя размеры стандартные :
60 х 40 см, высота 85 см.
Определили ее на кухню, в целом я довольна таким поворотом, в малюсенькой ванной теперь значительно просторнее стало, а на кухне она очень хорошо вписалась.
А так как вывод под машинку был уже сделан, пришлось тянуть шланги для слива и подачи воды из кухни (специально покупали длинные, пятиметровые, "родных" нам не хватило), вот как получилось.
Все это безобразие, я имею ввиду шланги под ванной, закрывает экран, пока так, возможно после ремонта на кухне, придумаем, как сделать более аккуратно. Тем, у кого вывода под слив нет, можно опустить шланг в ванную, раковину или унитаз, кому как удобнее.
Так выглядит подключение у самой машинки (шланг подачи холодной воды):
Сливной шланг:
Варианты подключения.
При первом использовании для начала нужно снять транспортные крепления,
А образовавшиеся отверстия нужно закрыть специальными крышками, которые идут в комплекте.
Если этого не сделать, то ваша машинка будет скакать по всей ванне, как горная козочка)
Далее гаечным ключом нужно открутить контргайку по часовой стрелке, отрегулировать высоту всех 4-х ножек и проверить "уровнем", машинка должна прочно стоять и не шататься.
Что касается подключения к сети - номинальное напряжение 220-240 В, 50 Гц, номинальный ток 10 А, номинальная мощность - 2300 Вт.
Теперь подробнее о самой машинке.
Максимальная загрузка 4,5 кг, мне еще нравится, что у барабана перегородки (не знаю как правильно их назвать) металлические,
Резинка, изолирующая барабан от люка, довольно прочная, не износилась, к минусам могу отнести пожалуй, что туда иногда при сильном отжиме может попасть носок и обратно в барабан уже никак, поэтому приходится его стирать в ручную, так же там после стирки скапливается вода, приходится вытирать тряпочкой, ну это не существенно.
Меню.
По часовой стрелке - "Хлопок", ну тут все понятно, выбираем колесиком градусы, режим "60 Эко" позволяет экономить элекроэнергию, практически всегда стираю в этом режиме.
"Полоскание" - можно дополнительно прополоскать белье с последующим отжимом.
"Отжим" - я использую его, когда нужно быстро что-то постирать вручную, а самой отжать сложно, тогда просто забрасываю вещь в машинку и ставлю режим "Отжим".
"Слив" - очень нужная программа, если вы например случайно вспомнили, что забыли вытащить из кармана какую-то вещь)
Далее все понятно, я думаю)
Электронный дисплей.
Он показывает сколько времени осталось до окончания стирки,
Стадию (например сама стирка):
Полоскание:
Отжим:
Еще там показывается "Ключик", когда включен режим защиты от детей.
Кстати, режим защиты от детей можно включить очень просто, достаточно в течении 5-ти секунд удерживать кнопку "Старт":
Блокировка может оставаться включенной до запуска следующей программы, а так же и после выключения машины.
Дополнительные функции (сверху вниз).
"Пятна" - нажимаем для сильно загрязненного белья, повышает интенсивность стирки.
"Предварительная стирка" - для сильно загрязненного, ноского белья, например из хлопка или льна, проводится при температуре 30 градусов.
"Защита от сминания" - специальный режим бережного отжима, с последующим разрыхлением белья.
"Добавление воды" - увеличивает продолжительность стирки, проводит дополнительное полоскание, можно установить этот режим, если у вас мягкая вода.
Скорость отжима.
В этой машинке максимальная скорость отжима составляет 1000 оборотов в минуту.
Кювета.
Отделение слева - для порошка, по середине для кондиционера.
Люк.
Диаметр люка составляет 30 см.
Дверца открывается на 180 градусов.
Таким образом выполнена защелка.
Когда покупали машинку с ней, как реклама был вложен пробник "Calgon", его мы использовали, а наклеечка до сих пор красутся на дверце.)
Крышка отсека для слива моющего средства.
Когда открутите фильтр насоса, выльется немного воды, поэтому советую постелить тряпочку.
Вот так он выглядит.
Гарантия 2 года.
После завершения стирки машина сигнализирует о том, что она постирала, издавая 3 коротких сигнала на протяжении какого-то времени, потом замолкает. Громкость можно регулировать.
Так же имеется функция отсрочки запуска, максимальная отсрочка составляет 24 часа.
Все кнопки сенсорные, легко нажимаются, но иногда можно случайно задеть и не заметить, поэтому мне это не всегда нравится.
Имеется так же защита от протечки воды.
О минусах. Не всегда верно показывается время на дисплее, может на какое-то время зависнуть, а потом резко перепрыгнуть через 3 минуты.
Ну и о самом главном. Стирает хорошо, нареканий нет. Очень довольна машинкой, всем советую.
Сборка немецкая, сделана очень качественно.
Время использования | 2 года |
Стоимость | 22000 ₽ |
Общее впечатление | Безумно ее люблю! |
Всегда,после объявления какого нибудь конкурса начинается вал таких отзывов.Принцип один-всего побольше.Гора одинаковых и бесполезных фото и побольше текста.Вылаживают половину книжки инструкции-кому нужны эти картинки?Кто купит машинку посмотрит и почитает дома.Причём пишут сами не понимая смысл.Лишь бы побольше.
К вопросу о некомпетентности, к сожалению сам насос я показать не смогла, чем наверное вас очень разочаровала)))не обижайтесь, на фото конечно показана крышка от насоса, спасибо что указали на ошибку, отзыв писала долго, к его завершению все напутала, сейчас все исправлю.
PS а машинка хороша)