Отзыв: Кисломолочный продукт Пробиотика "Эвиталия" - Каждому пищеварению - по пробиотику! Взгляд специалиста
Достоинства: Полезный, легко приготовить, бюджетный йогурт
Недостатки: Нужно подбирать "своё" молоко
Я, как биотехнолог по образованию, знакома с пробиотиками не понаслышке. Пробиотики - комплекс микроорганизмов, которые живут в кишечнике, помогают в усвоении питательных веществ и снабжают организм дополнительными витаминами. В общем, этакий полезный симбиоз. В условиях не самой лучшей экологии большого города, скрытых в заводских продуктах антибиотиков и обилия бактериальных инфекций, которые зачастую приходится теми же антибиотиками лечить, поступление пребиотиков извне просто необходимо! Если кто не знает, в случае вымирания кишечной микрофлоры гарантированы проблемы с пищеварением, нарушение стула и даже проблемы с кожей.
Я сама со студенческой скамьи - поклонник кефира и других кисломолочных продуктов. Когда училась в школе, однажды сильно отравилась развесными орехами, микрофлора вымерла, мучалась я года три. Если бы кто-то тогда сказал про пребиотики! Эх.
Теперь для ребенка я делаю йогурт в мультиварке. Он любит кисломолочные продукты в любом виде, а детские кефирчики нынче не дешевы. Да, на детских производствах контроль лучше, но 200 граммов детского йогурта по цене литра взрослого - это слишком.
Познакомилась я с Эвиталией около месяца назад. Мне нравится нежный кисломолочный продукт, который получается.
Препарат продаётся в аптеках. Часто можно найти поштучно. Если делать йогурт постоянно, можно оставлять рабочую закваску (см. в далее в инструкции) и обойтись на долгое время одним пузырьком.
Пузырёк обычный стеклянный медицинский, закрыт резиновой пробкой и сверху металлической. Металлическая пробка довольно мягкая, легко снимается маленьким ножиком или еще удобнее ножницами.
Это содержимое пузырька:
На дне лежит твёрдый хрупкий кусочек. Там высушенные колонии лактококков, лактобацилл, термофильных, ацидофильных и пропионовокислых бактерий. Всех, кто необходим для нормальной работы кишечника. На мой вкус пахнет очень приятно, немного похоже на запах свежих дрожжей, мягко и как-то уютно.
По инструкции 1 пузырёк идёт на два литра молока. Моя мультиварка небольшая, я делала на 1 литр, отковыряла с помощью узкого черенка чайной ложки половину массы бактерий, вытрясла на ладонь и аккуратно покрошила до порошка пальцами. Порошок можно сразу высыпать в тёплое молоко, не обязательно заранее растворять. Остаток бактерий хранить в холодильнике.
В аптеке дают инструкцию, даже сели берёшь один пузырёк:
Подробнее некуда. Готовить можно в мультиварке, йогуртнице, термосе или просто утеплёной ёмкости. Я ставила в мультиварке на ночь - 12 часов. Но сбраживается быстрее - часов за 8 и гуще впоследствии не становится.
ВНИМАНИЕ - результат зависит от исходного сырья, то есть молока.
Я беру Останкинское молоко 36 копеек, пастеризованное. Получается негустой кисломолочный напиток с мягким, не кислым вкусом. Ребёнку нравится, он не любит кислый кефир. Вскоре попробую другие виды молока для попытки получения более густого йогурта.
Это по завершению сквашивания, похож на термостатный йогурт:
Это в банке после перемешивания:
Хранить в холодильнике 5 дней, рабочую закваску - до 2 недель. Удачи!
Всем рекомендую. Живой йогурт - очень полезная штука!
Это содержимое пузырька:
В аптеке дают инструкцию, даже сели берёшь один пузырёк:
ВНИМАНИЕ - результат зависит от исходного сырья, то есть молока.
Это по завершению сквашивания, похож на термостатный йогурт:
Это в банке после перемешивания:
Хранить в холодильнике 5 дней, рабочую закваску - до 2 недель. Удачи!
Всем рекомендую. Живой йогурт - очень полезная штука!
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Каждому пищеварению - по пробиотику! Взгляд специалиста |
Я беру в последнее время орехи в совместных закупках. Грецкие замачиваю от горечи и просушиваю в духовке, остальные просто тщательно мою.