Отзыв: Half-Life 2: Episode Two - игра для PC - К сожалению пока последняя из серии(

Достоинства: Все просто идеально
Недостатки: смерть илая
Игры серии Half life значат для меня больше, чем просто какие то игры. Half life для меня - это лучшая игра, котрую когда либо выпускали на компьютере.

Сегодня же мы поговорим о последнем пока эпизоде серии Half Life episode two. Это фантастическое продолжение Half Life 2 и Half Life 2 episode one. Итак здесь продолжение о приключениях Немого Гордона Фримэна и Его верной саратнице Алекс Вэнс. В данной игре, они после взрыва цитадели должны вернуться к себе на белую рощу. Задача довольно сложная. Ведь Алекс успевают даже убить, но ее вылечат Вортигонты, но и дальше придется много стараний приложить чтобы добраться до заветного места.

О финале я поговорю по позже, а сейчас хочется отметить то, что играть стало намного сложнее, вместо Альянса мы теперь больше встречаем еще более сильных врагов, особенно это касается того, кто убил Алекс. Этот монстр очень быстрый и его крайне тяжело уничтожить. Но и конечно нельзя забыть и о Хедкрабах, они как всегда будут вам мешать и они неприятны. Есть по старинке и зомби, обычные и с кучей ядовитых черных хедкрабов на голове. Так что игровой процесс как и всегда в Half Life, не заставит вас скучать. Очень жалко то, что пса мы увидим только на белой Роще, потому что этот персонаж мне очень нравится и он бы смог помочь в отражении атак противника.

Вообще белой роще мы видим старых знаком и даже тех, кого еще не было в в Half life 2, но они были в Half life 1. Это доктор Магнуссон, я думаю вы все помните тот знаменитый момент с микроволновкой ))). Ну дак вот именно он поможет Гордону в борьбе с врагами, сделав новое очень сильно средство против Альянса и компании. Конечно же мы видим отца Алекс Илая Вэнса, Дока со своим Ломаром злосчастным, которого стоило бы уничтожить наконец.) Здесь все нами любимые герои, но и конечно де любимый Песик, любимая собака Алекс Вэнс, которая слелана из железа, и которая очень любит играть.

В Half Life 2 episode two мы видим, как развиваются романтические отношения Гордона Фримэна и Алекс Вэнс. Все больше становится таких неловких моментов, вот реально ты просто ждешь, когда же они будут не просто друзьями, а намного большим друг другу. По Алекс прекрасно видно, что она намекает Гордону на отношения, но молчаливый доктор не отвечает или даже просто не понимает и поэтомуне отвечает взаимностью. Но для нее он сделает все, в том числе и отдаст свою жизнь.

Как всегда в игре появляется этот персонаж, который пытается что то до нас донести, я его как всегда не понимаю и просто игнорирую ) И мне очень понравилось то, что в этой части Гордон с Алекс были очень близки с Вортигонтами. Они спасли Алекс Вэнс от смерти, за что им конечно огромное спасибо.

Ну и концовочка. Она с одной стороны шикарная, но с другой фантастически трагичная(
Я не мог ожидать смерти Илая Вэнса. Это просто трагедия, это было прямо до слез как печально, но я надебсь конечно что все таки выйдет новая часть Half Life и надеюсь что Илай выживет.
Эта просто фантастическое продолжение, я в восторге от всей серии игр Half Life, и надеюсь что эта игра нравится многим, для меня это игра номер один лучше никогда не было и не думаю что будет.
Общее впечатление К сожалению пока последняя из серии(