Отзыв: Фильм "Зачетный препод 2" (2015) - Весело, но вообще не по педагогическим канонам
Достоинства: весело, актеры
Недостатки: с родителями я б его не смотрела
Когда-то смотрела первую часть, решила и вторую глянуть. И ни разу не пожалела.
Все тот же харизматичный препод пытается найти общий язык с подборкой трудных детишек, точнее, уже не детишек, но еще не взрослых. И будь у него наган за поясом, как у Макаренко, ему, наверное, легче пришлось бы. Но нагана у него не было, как и "Педагогической поэмы", поэтому действовал герой по ситуации. А еще, похоже, он отлично понимал этих ребят. В этом плане многим нашим учителям и преподавателям (особенно педагогики и методики преподавания) есть чему у него поучиться. Например, интересоваться каждым конкретным учеником, понять, что его жизнь - это не только школа.
Было в фильме и полно пошлых шуточек, но, на мой взгляд, не настолько, как в средненьких американских комедиях. Веселенькая музыка задавала позитивный и бодрый ритм. В основном смотреть было приятно и весело. Мы с мужем от души насмеялись.
Большинство актеров приятны на вид, главный герой - вообще красавец-мужчина) Одежда конечно у школьников - оторви и выкинь. Ну, что поделаешь, не все ходят в школу в клетчатой форме с галстучками.
Всем советую для отличного настроения. Только... со старшим поколением, особенно если оно связано с работой в сфере преподавания лучше не смотреть. Но можно и им посоветовать, только пусть посмотрят его не с вами.
Общее впечатление | Весело, но вообще не по педагогическим канонам |