Отзыв: Торт Сдобная особа "Трюфельный пай" - Вкусно, но мало
Достоинства: Вкусно, выраженный вкус шоколада и какао
Недостатки: Мало, не самый лучший состав
Сегодня решила изменить своим привычкам и рассказать про трюфельный пай. Купить его хотела уже давно. Несколько раз брала, да не себе. Наконец пришло время купить его для себя. В магазине увидела, что продается трюфельный пай. Особенно порадовало, что дата изготовления стояла конец января 2016 года. Свеженький, цена тоже привлекательная что-то около 110 рублей, хотя раньше я его видела существенно дороже.
По этим причинам покупка была легкой. Надо отдать должное, коробка весьма привлекательная, вся информация на ней есть. Состав тоже полностью прописан. Говорить о нем не стоит, в нем хватает химии. Пай не отличается правильными и полезными составляющими, Е в нем достаточно. Но не скажу, что все так плохо.
На внешний вид пай не представляет ничего особенного, небольшой, прямоугольный, с шоколадной посыпкой сверху.
Все начинается когда его разрезаешь. Нож легко проходит сквозь тесто. Видно, что пай очень сочный. за счет посыпки сверху образуется тонкая хрустящая корочка. Остальное тесто очень нежное, оно тает во рту. Пай имеет яркий выраженный шоколадный вкус. Чувствуются нотки рома, какао. Он не приторный и не сладкий. Скорее немного терпкий, напоминает вкус трюфельных конфет. Отлично подойдет для чаепития тем, кто не любит слишком сладкие продукты.
К сожалению фото сделать не успела, итог могу подвести один: вкусно, но мало. На 3-х человек хватает по кусочку попить чай 2 раза.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |