Отзыв: Фильм "Эмма" (1996) - Кейт Бекинсейл И Марк Стронг! Надо видеть.

Достоинства: Актеры, сюжет, пейзажи.
Недостатки: Нет комедии.
Эта экранизация романа Джейн Остин "Эмма" вышла в тот же самый 1996 год, что и экранизация с Гвинет Пэлтроу в главной роли. Оба фильма в Великобритании. Но этот разрекламировали чуть хуже, потому он не был так популярен, как вариант с Пэлтроу. А посмотреть эту экранизацию определенно стоит. Уже только из-за исполнителей главных ролей. Кейт Бекинсейл в роли Эммы, а Марк Стронг в роли мистера Найтли?! Серьезно?! Я очень-очень сомневалась в выборе режиссера, а зря... Конечно, копирования образов из романа не было. Роман "Эмма" в принципе не стоит копировать, он не так уж хорош для экранизации, как, например, "Доводы рассудка". Нет драмы в полном смысле этого слова между главными героями в "Эмме". А тут режиссер Лоуренс сделал такой интересный ход, взял для главных ролей актеров, которые сами по себе ассоциируются со страстью, даже с темной страстью... И таки создали они накал, которого в книге то и не было. А вот мистера Вудхауса (Бернард Хэмптон) было в картине откровенно мало. Следовательно, комедийности тоже. Это же самый потрясающий трагикомедийный персонаж "Эммы".

В общем и целом экранизация мне понравилось. И второстепенные персонажи тоже ( особенно Гарриет).
Рекомендую всем, кому хочется посмотреть очередную экранизацию по Остин.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Кейт Бекинсейл И Марк Стронг! Надо видеть.

viksenia
С удовольствием посмотрим!)
Nikanda
Обязательно посмотрю:))
Julia L
Иногда очень даже кстати неспешные английские фильмы с их внешне чопорными персонажами и душевными бурями внутри. Закладка.
Ольга Саратов
здесь бури все же прорываются наружу) Марк Стронг ведь)))
angelina29
И смотрела и читала. Очень достойный и фильм и книга. Вообще люблю книги Джейн Остин
и я люблю)
kapitoshka55
Не ожидала увидеть Марка Стронга в таком образе. Просто Вау! =)
Ольга Саратов
абсолютно согласна) это что-то)))
KURNATA
Долго думаю - смотреть эту экранизацию или нет/ Пожалуй, стоит…