Отзыв: Натуральный квасцовый дезодорант Ikhals "Алунит" - Это скорее антиперспирант

Достоинства: Не маскирует, а нейтрализует запах.
Недостатки: Нужно наносить на идеально чистое тело.
Начитавшись и наслушавшись о вреде обычных дезодорантов (содержат парабены, которые обнаружены и в раковой опухоли груди, а также цирконий, способный вызвать рак кожи), решила купить натуральный квасцовый дезодорант. Вот как выглядит этот арабский дезодорант:

Натуральный квасцовый дезодорант Алунит IKHLAS фото

Ни чем не пахнет и в действительности выглядит как кусок полупрозрачного минерала. Мне в магазине так и объяснили, что дезодорант изготовлен из природного минерала вулканического происхождения.

Натуральный квасцовый дезодорант Алунит IKHLAS фото

Необходимой информации на крышке дезодоранта - минимум. Вот она - на английском языке.

Натуральный квасцовый дезодорант Алунит IKHLAS фото

В магазине мне объяснили, что дезодорант нужно смочить в воде, и он готов к использованию. Так я и поступала.
И вот мои личные наблюдения: не появляется запах пота даже после тренировки в фитнес-клубе. Но однажды я заметила, что у самого дезодоранта появился легкий "спортивный" аромат. Это меня расстроило, но когда я тщательно промыла этот стик, запах исчез. После этого я стараюсь наносить дезодорант-минерал на влажную еще кожу сразу после душа. А стик перед употреблением всегда не мочу, а тщательно мою под струей воды.
Меня этот дезодорант устраивает. Нравится, что он не имеет запаха и не вступает в дискуссию с парфюмом, который всегда обязан солировать. И еще классно, что этого дезодоранта хватит очень надолго. За два месяца он практически не убавился.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Это скорее антиперспирант

ShokoladkaCikita
Хорошее средство и экономично расходуется.
Очень экономно!
plusmani
У меня подобный, очень нравится, но все равно и обычным еще пользуюсь.
А муж полностью на квасцы перешел.
Улыбайсявсегда
Здорово, а мой считает, что это фигня.
plusmani
Мой муж вообще на все натуральное перешел.
Только туалетную воду оставил, а так все природное.
Молодец!
duble-cherry
Мне тоже показалось вот этим самым))
Svelena
Нравятся такие дезодоранты)
Levella
А где Вы такой приобрели? Тоже хочу :-)
Улыбайсявсегда
У нас в магазине мусульманских товаров.
Levella
Ох, у нас таких, кажется, нет…
Levella
Антиперспирант – средство, с помощью которого можно блокировать выработку пота, тем самым препятствуя появлению специфического запаха. © А этот минерал тоже блокирует?
Улыбайсявсегда
Мне так показалось, может, не права, но в зале у меня нет мокрых подмышек.
Garita
У меня был такой, но фирма "ТианДе". От запаха реально защищает. Но я все равно переживала)).
spook
Квасцы - веками проверенное средство. Любопытно и мне попробовать, вот бы найти в продаже.
lacrimabundus
какой он странный…
Albena2015
То есть дезодорант "не смывается", вернее, не растворяется, даже если мыть его под краном?
Улыбайсявсегда
Смывается верхний слой - совсем чуть-чуть.
Albena2015
Здорово!
Эльвира Галкина
натуральный - класс
Хиппа
Давно о нем мечтаю, да пока на глаза не попадался.
Kisulechka
алунит свободно продаётся в любой "мусульманской" лавочке )
Я первый раз попробовала его в ОАЭ и там он работал лучше - видимо там нет такой влажности, как у нас в России
alyabashirova
Подскажите, пожалуйста, адрес в Уфе?или просто название магазина
Улыбайсявсегда
На Тукаева, напротив Соборной мечети.
Михриниса
хочу купить