Отзыв: Кесарево сечение - всем кто себя любит и уважает рекомендую
Достоинства: ребенок не мучаетса
Недостатки: после операции нельзя поднимать тяжелое
Когда я забеременела, однозначно и категорически сказала, что рожать не буду. Для чего рисковать ребенком и собой?
Разумеется, если роды проходят хорошо то здесь без проблем. А если что-то идет не так? Что делать? Если ребенка извлекают щипцами или просто тянут? Нет! Это не для меня.
Ясно, после кесарева ты немного долго отходишь, тебя болит шов и все такое. Но тебе никто не лазит "туда", никто тебя вживую не шьет, и это супер. Самый большой минус это антибиотики, обезболивающее, которое колят очень много раз в день. Также когда некому помочь маме, то это послеоперационний период, когда нельзя до 6 месяцев поднимать что-то тяжелое, а домашние дела бывают разные.
Ни за что бы не променяла кесарево ) Все таки так безопаснее.
Ни за что бы не променяла кесарево ) Все таки так безопаснее.
Год пользования услугами | 2015 |
Общее впечатление | всем кто себя любит и уважает рекомендую |
Также нельзя поднимать тяжести больше 2 кг, т.е. малыша мама на кучки уже не возьмет. После кесарева нужно лежать целые сутки (т.е. малыша сразу в палату не принесут), потом можно только бульен куриный пить, и только на 3 день начинать кушать, и то рацион хуже, чем у самородящей мамы. Остается шов, который окончательно снимают через месяц. Из роддома выписывают на 10 сутки. А еще молоко не всегда приходит. Так что я бы не рекомендовала. Если здоровая женщина, с ребенком все нормально, то лучше рожать самой. Ну, а если уж, здоровье не позволяет или малыш неправильно повернулся, тогда да, кесарево.
Плюс при кесаревом и врачи могут неправильно достать, так что малыш успеет хлебнуть воды. И тем более, подумайте сами, что ребенок сам понял, что уже пора и готовится, а что он живет своим ритмом, а тут разрезали и достали.
А вообще, если углубиться в возрастную психологию, то первый кризис - это кризис рождения. Так что стресс будет в любом случае. (об этом уже не буду здесь рассказывать)
После кесарева нужно лежат целые сутки (т.е. малыша сразу в Палату принесут) - в тот же день мама вынуждена встать и никто тебя не спрашивает + ребенка в тот же день приносят, хотя и забирают потом Остается шов, який окончательно снимают через месяц. Из роддома выписывают на 10 сутки - шов снимают в тот же день, когда выписывают, то есть на 6 день.
Плюс при кесаревом и врачи могут неправильно достать, так что малыш успеет хлебнуть воды - а достать ребенка могут плохо в любом случае
Как родить это выбор каждой женщины. И правильный выбор тот, который ей подсказывает сердце.
Также не хотела своим комментарием никого обидеть. Просто высказала свое мнение также, как и Вы в своем отзыве. Вы написали, что рекомендуете всем кто себя любит и уважает. А тот, кто см рожает, значит, себя не уважает? Так получается?
Поэтому мой комментарий - это ответная рекомендация на Вашу рекомендацию. Надо было сразу написать, что Вам понравилось, но каждая женщина выбирает по своему сердцу.