Отзыв: Сухая молочная смесь Беллакт Оптимум 3+ - Я бы ребёнка ей не кормила, но сама в сухом виде уплетала за обе щеки

Достоинства: -дешевая
Недостатки: - присутствует привкус рыбу; - плохо растворяемся; - не удобная упаковка
Довелось мне купить своему ребёнку эту смесь. Вообще, мы на грудном вскармливании, но я захотела купить смесь чтобы делать на ней безмолочные каши. Купить молочную кашу для меня было плохим вариантом, так как там сахар, и от него у моего малыша в один миг краснели щеки.

Сухая молочная смесь Беллакт Оптимум 3+ фото

Данная смесь Беллакт 3 предназначена для детей от 10 месяцев. Она продается в картонной коробке, идёт в комплекте с мерной ложкой. Коробка жутко неудобно открывается: нужно повозится, чтоб её открыть. Готовится смесь ещё хуже.

Сухая молочная смесь Беллакт Оптимум 3+ фото

В общем, начала я готовить эту смесь, все как положено по инструкции: на 30 мл - 1 мерная ложка. В процессе приготовления сразу заметила, что она очень плохо растворяется! Хотя для приготовления я брала воду 37 градусов, как положено по инструкции. Также я сразу заметила, что у смеси присутствует странный запах рыбы. Я даже сама пила эту приготовленную смесь, даже во вкусе чувствовалась рыба! Для себя я сделала вывод, она - не вкусная!

Ребёнку смесь тоже не пришлась по вкусу, он не то что пить её отказался, даже кашу на ней есть не стал. Так что вот, от этой смеси ребёнок отказался. Но она у нас даром не пропала. Она оказалась очень вкусной если есть её в сухом виде. Тогда у неё приятный, молочно карамельный вкус.

Сухая молочная смесь Беллакт Оптимум 3+ фото

Вообще, своего ребёнка я бы не стала кормить этой смесью. Кто-то скажет, все смеси одинаковые, но я не соглашусь. У своих знакомых, тех, кто кормил своих детей беллактом я замечала, что их дети были полными. Ну или пышечками! Это вызывает подозрения, что в составе что-то не то. Поэтому, для своего ребёнка я бы подыскала другую смесь.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Я бы ребёнка ей не кормила, но сама в сухом виде уплетала за обе щеки

ЕКАТЕРИНА050281
все смеси Беллакт плохо растворяются. Нужно долго трясти и всё равно комочки есть ((( не знаю, как Вы её сухую уплетали((((
Dashpuntik
Вот именно оптимум оказалась очень вкусной! Нестожен и НАН не такие вкусные в сухом виде!
ЕКАТЕРИНА050281
и Вы их как едите? ложкой просто? блин, я в шоке )))
Dashpuntik
Да! Просто ложкой! Моя подруга тоже попробовала и подтвердила что вкусно
ЕКАТЕРИНА050281
капец! )))) ну Вы даёте. Я просто из детского питания могу есть только фрукт пюрешки и соки. Даже каши никогда не пробовала ( вырастила одного и второй их уже активно кушает) )))) а вот смесь для меня это вообще что-то ))))
Nina Turliuk
А я ничего своему дитенышу не даю, предварительно не попробовав. Даже пюрешки перед началом прикорма покупаю разных фирм и сначала сама выбираю, какая лучше и уже потом начинаю давать ребенку. Да и так все перед кормлением пробую (другой ложкой), вдруг несвежее.
Nina Turliuk
У нас на Беллакт тоже ужасная аллергия была. Мы перешли на Нестожен и все хорошо.
OlgaOpera
Тоже уплетала его ложками сухим?))) Я первое время после родов даже специально для себя покупала, покушать, потом решила, что разнесет меня, если так продолжаться будет))
Dashpuntik
Да, именно сухим! Разведенное оно невкусное. Сейчас тоже не покупаю! На эту цену можно повкуснее чего купить
OlgaSkripka
Я была удивлена, что смесь плохо растворяется. У меня на смешивание уходит секунд 5 и комков нет…
Наловчились вы!
OlgaOpera
У меня тоже в комки сбивалась, причем бутылочку трясла интенсивно и долго, но эффекта никакого.