Отзыв: Таймер механический розеточный Camelion BND-50/G5A - Полезнейшая вещь для склеротиков (или альтернатива утюгу с автоотключением)

Достоинства: Автоматизирует процессы, помогает забывчивым людям
Недостатки: программатор только на сутки, а не на неделю как в электронных таймерах
Года два назад мой супруг придя домой и погладив свои брюки забыл выключить из розетки утюг. Узнали мы об этом когда стали засыпать и услышали щелчки от включения/выключения утюга. После этого муж стал мнительным и когда выходил из дома постоянно предполагал, что забыл выключить утюг. По началу решили, что стоит приобрести утюг с автоотключением, но ценник был весьма велик. И вот пришла идея приобрести автоотключающуюся розетку. Выбор пал на Camelion BND-50/G5A

Таймер механический розеточный Camelion BND-50/G5A фото

Как видите это устройство произведено в Китае, но качество очень неплохое (за 2 года ни разу не отказывал). Суть работы девайса состоит в том, что в розетку встроен электромоторчик, вращающий внешнюю шкалу, разделенную на 96 секторов.

Таймер механический розеточный Camelion BND-50/G5A фото

Нажав на одну из этих тонких синеньких полосочек Вы программируете таймер на то, что когда циферблат дойдет до этой полоски таймер включится на 15 минут. Нажали на 3 рядом расположенные полоски - электроэнергия будет подаваться 45 минут, а затем отключится. Таким образом можно задать различное количество включений/отключений в течение суток, на следующие сутки всё повторится в той же последовательности. У розетки этой есть переключатель режимов: реагировать на циферблат или быть постоянно включенным.

Таймер механический розеточный Camelion BND-50/G5A фото

В общем мы решили свою проблему с забывчивостью и теперь этот дополнительный элемент постоянно подсоединен к вилке утюга. Даже если забыли вынуть вилку (с таймером) из розетки - проработает утюг 30-60 минут (смотря сколько полосок нажато) и отключится. Цена вопроса составила менее 200 рублей (точно сейчас не помню сколько).

Таймер механический розеточный Camelion BND-50/G5A фото

Если у Вас в доме есть какие-то ежедневные рутинные процессы, связанные с включением/отключением электроэнергии, то можете использовать данное устройство. Ну, например, для периодического включения подсветки в аквариуме или включения на период отъезда в отпуск лампы в квартире в разное время, чтобы ввести в заблуждение квартирных воришек на предмет наличия в помещении людей.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Полезнейшая вещь для склеротиков (или альтернатива утюгу с автоотключением)

Nataly8april
Вот это полезная вещь!
natasu
Да, пользуемся до сих пор.