Отзыв: Авиакомпания Cathay Pacific - В целом понравилось

Достоинства: Широкая география полетов Удобные стыковки рейсов Отличный сервис Вкусная еда Программа развлечений на борту
Недостатки: Только один - спинка кресла неудобна
В феврале 2011 года мы мужем отправились в путешествие на филиппины, для перелета мы выбрали данную компанию, т. к. прямых рейсов до Манилы (столицы филиппин) из Москвы нет, поэтому мы летели транзитом через Гонконг. Купили билеты в аэропорту, заранее, они обошлись нам около 25000 т. р. с человека туда и обратно, зарегистрировались на сайте, выбрали места в самолете, приехали в аэропорт лишь сдали багаж, не стоя в очереди на регистрации. Была задержка на 1 час, но не по вине авиакомпании, не работал телетрап, и нас повезли на автобусе. Самолет аэрбас 340, довольно чистый и ухоженный, на всех креслах экономического класса были разложены пледы и подушки, которые в конце рейса не отбирались у пассажиров, как в наших авиакомпаниях. Но вот наушники наоборот раздали перед рейсом, в конце полета собрали. Персонал милый и улыбчивый, всегда откликался на любую просьбу, очень быстро! Впереди стоящих креслах встроенные мониторы и пульт управления системой развлечений, я выбрала для себя просмотр роликов о разных городах и странах (те куда летает Катай пасифик), муж же играл в игры и смотрел фильмы, есть и мультики, но все это на английском и др. языках, русского не было, также имеется информация о компании, расписании рейсах и стыковках.

В кармашках помимо инструкции по безопасности, журнала, нашли подробное меню на трех языках (на русском, английском, китайском), ОЧЕНЬ УДОБНО, пассажир уже определился и говорит о своем выборе когда до него доходит тележка с едой, кто-то не зная английского тыкал пальчиком в меню. Напитки в том числе вино, чай предлагается сразу к горячему, обслуживание проходит очень быстро, и качественно!
Единственный минус у этой авиакомпании - это кресла, нажимая на кнопку спинка НЕ откидывается назад, а само сиденье выдвигается немного вперед, лично мне это показалось неудобным, ну и мужу который 180 см роста, причем такие кресла в экономическом классе, у них на многих самолетах если не на всех, мы летели на боинге 777 с Гонконга до Манилы и обратно на боинг 747, тоже самое! На борту мы написали отзыв об отличном обслуживании, не забыв упомянуть и о креслах, на обратном пути бортпроводники сами нам предложили оставить отзыв, услышав, что мы свободно говорим на английском. По прилету пассажиров опаздывающих на стыковочные рейсы из-за задержки (а летели в основном наши соотечественники до Бали, Тайланда, Австралии и др. стран) ждали представители компании с табличками (названием и номером рейса).
Общее впечатление В целом понравилось

Galpix
А телефоном мобильным пользоваться можно или только в аэропорту?
Lenochek7
Про связь не в курсе, к сожалению, но можно посмотреть на их сайте
rokfeller
Продуманные развлечения, инструкции и меню на русском - супер.
Lenochek7
меню на русском были только на рейсе Москва-Гонконг, на маршруте Гонконг-Манила раздавали сандвичи всем, поэтому меню отсутствовало
Вредное Солнце
Так интересно написали, захотелось куда-нибудь отправиться))