Отзыв: Средство для восстановления волос Estel Keratin - "Магического" эффекта не ощутила

Достоинства: добавляет волосам блеска, эластичности, не сложно в использовании
Недостатки: после первого раза волосы не разгладились

Трехступенчатая программа по уходу за волосами Estel Thermokeratin фото

Вот сам набор Estel Termokeratin: термоактиватор, кератиновая маска и кератиновая вода. Объемы хорошие:

Трехступенчатая программа по уходу за волосами Estel Thermokeratin фото

Как и на всей продукции Estel есть надпить "эксклюзивно для парикмахерских салонов". Но самом деле процедура Термокератин очень простая, в домашних условиях сделать легко. В инструкции указана просто этапность шагов, без подробностей применения. Я делала как предлагается в обучающем ролике от Estel:

1. вымыть голову шампунем Estel Keratin, у меня был другой от Estel
2. нанести маску на всю длину волос. Тут важно тщательно распределить, прочесать волосы с нанесенной маской несколько раз. Не просто нанести в держать, а именно распределять маску, массировать, расчёсывать. Минут 5-7 это занимает времени. Тщательное распределение-это подготовка к следующему шагу. Не смывать.
3. на маску нанести термоактиватор. Он моментально разогревается в руках, становится теплым, скорее горячим. Наносить его не совсем просто, не понятен необходимый объем. Приходится действовать по своим ощущениям. Распределять тоже тщательно, прочесывать.
Теперь смываем.
4. далее промокаем полотенцем, брызгаем кератиновой водой, прогреваем волосы феном.
На всё у меня ушло 30 минут. Волосы чуть ниже лопаток. Сами волосы в плохом состоянии- сильно испорчены мелированием, стали ломкими и пушатся, волос пористый, как бы пустой.
Ожидала, что процедура Термокератин их увлажнит, разгладит, уплотнит. После первой процедуры волосы "как гладь" не стали, просто добавилось блеска, волосы стали более "живые", не висят паклей.

Сзади получше вид

Трехступенчатая программа по уходу за волосами Estel Thermokeratin фото

Аналогичный эффект получаю после хорошего шампуня и маски.
С целом осталась довольна, буду ждать накопительного эффекта.
Объемы очень большие и дома для одного хватит надолго, думаю на полгода точно. (периодичность процедуры не чаще 1 раза в неделю).
Время использования 1 мес
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление "Магического" эффекта не ощутила