Отзыв: Фильм "Эмануэль и правда о рыбах" (2014) - Игра в дочки-матери-мачехи

Достоинства: актеры, странности человеческой психики
Недостатки: для меня их нет, но другие понаходили не мало
Вчера совершенно случайно наткнулась на этот фильм. Привлекли лица на постере, ну и необычное название. Правда, если переводить оригинальное название дословно, получиться всего лишь "Правда об Эммануэль".

Фильм этот снят настолько красиво (в моем понимании красоты), что даже придираться ни к чему не хочется. На актеров, исполнивших главные роли, смотреть бесконечно приятно. Лицо Каи Скоделарио, которая сыграла Эммануэль, появляется в кадре максимально часто в разных ракурсах. И оно из тех лиц, которые прекрасны безо всякого макияжа. Особенно завораживающе выглядели глаза девушки. У меня возникло впечатление, что режиссер влюблен в актрису, настолько много было ее в кадре и снято как будто с особой нежностью. Хотя режиссер - женщина. Что, впрочем, в наше время не может быть аргументом против влюбленности. Тем более, что и у героини проскакивают некие фантазии по поводу другой женщины. Но выражены они только в нескольких странных взглядах, жестах и еще тех словах, которые Эм сказала мачехе в начале фильма. Вообще, кроме резких словечек, которые иногда проскакивали в речи Эммануэль, больше ничего пошлого я в фильме не увидела.

Еще одно красивое лицо, на мой взгляд, даже похожее глазами с Каей, принадлежит Анейрину Бернарду. Весь фильм он мне очень напоминал Элайджу Вуда, только вроде он немного выше. Другие актеры тоже приятно смотрятся, но Кая и Анейрин на мой взгляд самые самые. Не помню, чтобы видела их в других фильмах, но теперь поищу, что еще с ними есть. Хотя... Лицо Каи кажется немного знакомым. Но нет, если бы где-то еще ее видела - не забыла бы.

Тем, кто не любит/не понимает/не принимает странности человеков, и женщин в особенности, советую пройти мимо этого фильма. Но я обожаю интересные психологические/психиатрические сюжеты. Думаю, именно поэтому, и еще потому, что снято все с таким эстетизмом, мне фильм понравился. Хотя его не назовешь ни остросюжетным, ни особо романтичным, ни динамичным. Большинство сцен происходили под оперное пение (очень приглушенное) и французский шансон, думаю, вы представляете, в каком примерно темпе развивались события.

Если вы ждете увидеть в этом фильме рыб, то я расстрою вас тем, что их там нет. Зато Эм некоторое время плавает под водой. Красивая девушка со страшненькой куклой-младенцем. Вокруг этой куклы чуть ли не весь сюжет выстроен. Можете себе представить, чтобы женщина наняла няню для пластикового малыша? А вот соседка Эм наняла. Ой, ладно, не буду много рассказывать. Наверняка вы уже и так поняли, хотите посмотреть этот фильм или нет.
Общее впечатление Игра в дочки-матери-мачехи

castrum
детская игра в взрослом исполнении?
Sarfina
да, настоящих детей там нет
ymnica
давно жду настроения, чтобы посмотреть этот фильм. Пока не пришло…