Отзыв: Активные наушники для стрельбы Howard Leight "Impact Sport" - Комфорт и надёжность за доступные деньги

Достоинства: Лёгкие, удобые, компактные, оптимальное соотношение цены и качества
Недостатки: При любом уровне регулировки чувствительности наушников присутствует небольшой фон, не подойдут для маленькой головы
Сегодня я решила рассказать вам об одном очень полезном аксессуаре, который будет интересно далеко не каждому, а только тем, кто практикует стрельбу из огнестрельного оружия и охотников. Расскажу я об активных наушниках для стрельбы "Impact Sport" от производителя Howard Leight.

Активные наушники для стрельбы Howard Leight Impact Sport фото

Наушники эти очень популярны у стрелков и любимы за своё качество при весьма невысокой цене.
Итак, активные наушники, что же это за зверь такой? Активные..., "А что, есть ещё и пассивные?" спросите вы и будете правы, пoтому что наушники для стрельбы бывают двух типов: активные и пассивные.
Я, на протяжении многих лет, пользовалась исключительно пассивными наушниками. Это самый распространённый и демократичный по цене вид защиты для ушей. Принцип их действия-физический, т. е. они прикрывая собой уши стрелка, заглушают звук выстрела. Простые и надёжные, но у них есть и свои недостатки. Вместе с приглушением звука выстрела, они приглушают и абсолютно все остальные звуки (разговор, команды), которые могут быть очень важны. Поэтому вам в таких наушниках придётся или повышать голос, чтобы пообщаться, или снимать наушники. Но тут вас может подстерегать неприятный момент, вы без наушников, чтобы обменяться парой слов с соседом, а рядом могут выстрелить и вы получите неприятный "удар" по ушам.

К тому же в пассивных наушниках присутствует просто давящая на уши тишина. С одной стороны это хорошо, потому что отключает тебя от внешнего мира, позволяет сосредоточиться. А с другой стороны-по ощущениям не очень приятно.
Звук выстрела не только неприятный, но и опасный для вашего слуха. Если пренебрегать защитой, то со временем у вас в 100% случаев разовъётся тугоухость. Поэтому наушники на стрельбище - предмет первой необходимсти. Забудешь их дома и можно смело уезжать обратно, пострелять сегодня у вас не получится. Обычно для таких забывашек в тире всегда найдётся лишняя пара наушников, котоую вам любезно предложат сотрудники.
И вот до чего дошла техника, все неудобства в использовании пассивных наушников сглаживают наушники активные. Они представляют из себя те же самые пассивные наушники, но с электронной начинкой. Наушники эти "умные", они усиляют звук голосов, машин, предупреждающих сигналов и другие негромкие звуки и эффективно подавляют громкие, импульсные звуки, такие как звуки выстрелов. Такое вот чудо техники. И я решила опробовать их на деле.
Выбор мой пал на бюджетную модель, о которой написаны практически одни положительные отзывы. Называются они Howard Leight "Impact Sport".

Активные наушники для стрельбы Howard Leight Impact Sport фото

Новые наушники продаются в пластиквом блистере, упакованы очень хорошо, открыть упаковку было непросто. Сзади на упаковке написана вся необходимая информация о наушниках и их технические характеристики.

Активные наушники для стрельбы Howard Leight Impact Sport фото

Видим, что данная модель наушников усиливают слабые окружающие звуки, позволяя слышать голоса, шорохи и т. п. и переходит в пассивный режим, когда звук достигает 82 дБ. Коэффициент снижения шума (NRR) – 22 дБ.

Активные наушники для стрельбы Howard Leight Impact Sport фото

Наушники в блистере сложены удобной, компактной ракушкой. Очень удобно для хранения и транспортировки, занимают минимум места.

Активные наушники для стрельбы Howard Leight Impact Sport фото

В комплект входят наушники, две батарейки ААА, инструкция и соединительный провод для наружного аудиоустройства (например, МП3-плеера). Да, в этих наушниках можно даже слушать музыку:)

Активные наушники для стрельбы Howard Leight Impact Sport фото

Для начала вставим в новые наушники, входящие в комплект, две батарейки ААА. Вставляются они в специальный отсек для элементов питания, находящийся на правом наушнике, под специальной, защитной крышкой.

Активные наушники для стрельбы Howard Leight Impact Sport фото

Сдвигаем крышку вверх, снимаем её и вставляем батарейки, соблюдая полярность.

Активные наушники для стрельбы Howard Leight Impact Sport фото

Устанавливаем крышку на место, легко и без проблем, всё, наушники готовы к работе.
Не смотря на то, что питание наушников обеспечивают всего две маленькие батарейки, проработают на них наушники аж целых 350 часов.
Одеваем наушники на голову и включаем наушники. Включаются они поворотом колёсика, расположенного на задней части левого наушника.

Активные наушники для стрельбы Howard Leight Impact Sport фото

Этим же колёсиком регулируется и уровень чувствительности наушников к входящим звукам. Включив наушники, начинаем медленно крутить колёсико, настраивая громкость и с удивлением замечаем, как начинаем слышать всё что творится вокруг, мир оживает. Если установить максимальный уровень, то можно услышать много звуков, неслышных обычным ухом. Звуки очень усиливаются, шум воды в реке и пение птиц становятся яркими и близкими. Ощущения потрясающие! Но, я думаю, что такое усиление окружающих звуков может довольно быстро утомить, поэтому для комфортного уровня, устанавливаю чувствительнность наушников где-то чуть больше половины.
И что очень приятно, отрегулировав уровень громкости в наушниках, я полностью "отключаю" ощущение давления на уши. Даже практически пропадает ощущение того, что на тебе надеты наушники. Вообще никаких неудобств!
Удобно так же и то, что, поворачивая колёсико, ты регулируешь уровень сразу о обоих ушах. Именно поэтому "уши" соединены проводом.

Активные наушники для стрельбы Howard Leight Impact Sport фото

В активные наушники вмонтированы два стереофонических микрофона (по одному на каждом ухе), которые позволяют определить направление звука. Они находятся на наружной части "ракушки" и прикрыты защитной губкой, которая защищает микрофоны от ветра, устраняя его шум.

Активные наушники для стрельбы Howard Leight Impact Sport фото

Рекомендую правильно одевать наушники для удобства и получения максимального эффекта. К сожалению наушники не промаркированы на правый и левый и по этому по началу трудно определиться где же какое ухо. Прочитав же инструкцию, становится понятно, что на правом ухе находится отсек для батареек, а на левом включатель и регулятор уровня. Таким образом оба микрофона наушников находятся на передней части, а не на задней и таким образом имеют доступ к беспрепятственному поступлению звуков.

Активные наушники для стрельбы Howard Leight Impact Sport фото

У наушников есть очень полезная функция автоматического отключения через 4 часа непрерывной работы. Эта функция поможет вам сберечь заряд батареек в случае, если после стрельбы вы забыли выключить наушники, они просто отключатся сами.
Как я уже отметила выше, наушники оснащены внешним аудиовходом AUX, к которому, благодаря входящему в комплект шнуру, можно подключать аудиоустройства и слушать музыку.

Активные наушники для стрельбы Howard Leight Impact Sport фото

Я хоть и не меломан, но ради интереса попробовала все возможности наушников. В качестве внешнего аудиоустройства подключила телефон.

Активные наушники для стрельбы Howard Leight Impact Sport фото

Звук СТЕРЕО, регулировка громкости производится с самого устройства. В принципе, звук вполне приличный для неспециализированных наушников, но далёк от идеала.
Наушники Howard Leight "Impact Sport" низкопрофильные, именно такие я и искала. Низкопрофильные значит тонкие. Это очень удобно. Потому что при использовании "пухлых" наушников ими можно задевать за приклад ружья и вообще в них присутствует ощущение того, что ты ушастый Чебурашка:)
Отдельно хочу рассказать про оголовье. Оно выполнено из искуственной кожи хорошего качества. Сверху украшено логотипом и названием производителя.

Активные наушники для стрельбы Howard Leight Impact Sport фото

Внутренняя часть ещё более мягкая, прямо нежная на ощупь.

Активные наушники для стрельбы Howard Leight Impact Sport фото

Подушечки наушников приятные, сделаны из ПВХ и полиуретана, плотно прилегают к голове, но не сдавливают. Внутри, как видите, заполнены параллоном, как и любые другие наушники.

Активные наушники для стрельбы Howard Leight Impact Sport фото

Параллон в наушниках используется как изолирующий материал, задерживающий и поглащающий сильные звуки.
Вес наушников, даже не смотря на то, что к нему добавляется вес электроники и вес батареек, небольшой, всего около 300 грамм (286).
Поскольку активные наушники понежнее обычных, неубиваемых, пассивных, я прикупила к ним жёсткий кейс "co2CREA" для хранения и транспортировки.
Написано, что наушники влагоустойчивые, не проверяла, т. к. крайне не люблю попадать под дождь. Но эта информация, наверное, будет актуальна для охотников, им выбирать не приходится:)
В сравнении с другими активными наушниками для стрельбы, модель экономная, хорошо оснащённая и прекрасно справляется со своим прямым назначением. По соотношению цена/качество ставлю твёрдую пятёрку.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Комфорт и надёжность за доступные деньги

Silenka
Никогда не думала, что наушники для стрельбы могут быть такими продуманными
Tiziana
Молодцы, кто их изобрёл. Моё им человеческое спасибо:)))
Муж у меня их выпрашивает на пробу, вот думаю дать/не дать :)))))
SvetlanaKorol
Не только наушники для стрельбы могут быть продуманными! С автором полностью согласна! В целом действительно наушники собой хороши)) были такие) весьма радовали) и практичны, особенно тогда когда ведёшь соревнования и необходимо не только защитить уши но и продиктовать результат( при этом слышно разговор прекрасно и выстрел заглушает! Вообщем тоже рекомендую!