Отзыв: Гель стоматологический Борисовский завод медицинских препаратов "Метромизол-дент" - Когда другие средства не помогают

Достоинства: Справляется с тяжелым периодонтитом
Недостатки: Содержит антибиотик, поэтому применять только с разрешением врача
У меня бабушка страдает пародонтитом уже много лет. Раньше не обращала на это заболевание внимание, пока я ей не объяснила, что если не будет лечить, то потеряет все зубы. Потом она сама заметила, что зубы стали "шататься", да и неприятный запах изо рта доставлял дискомфорт.

Тогда решилась придти ко мне на прием. Ситуация была уже запущенна. Я провела гигиеническую чистку зубов, дома назначила полоскания и чистку зубов с лечебной пастой. Через пять дней должен был быть результат, но кровоточивость десен не прошла, только уменьшилась. При осмотре я нашла причину - анаэробная инфекция. Она оказалась устойчивой к обычным антисептикам. Тогда решили попробовать стоматологический гель "Метромезол-дент". Он содержит антибиотик Метронидазол и антисептик Хлоргесксидин. Метронидазол известный и проверенный препарат против анаэробной микрофлоры. Гель "Метромезол-дент" необходимо наносить дважды в день после чистки зубов и воздержаться в течение 30 минут от приема пищи. Курс лечения 7-10 дней. Кровоточивость и запах изо рта у бабушки прошли через 5 дней, но лечение продолжили до 7 дней. Ведь с антибиотиками шутки плохи. Я не советую всем при первых симптомах пародонтита и гингивите бежать в аптеку и покупать этот гель, потому что он довольно мощный и действует на определенную микрофлору. Бездумно и длительно применяя его можно лишь усугубить ситуацию.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Когда другие средства не помогают

eremeevatoma
Теперь и мы в курсе.