Отзыв: Сериал "Тальянка" (2014) - Весной нужно смотреть что-то более позитивное

Достоинства: Великолепные актеры в главных ролях
Недостатки: Явные исторические перегибы в изображении прошлого страны
Добрый день! Сегодня еще суббота, а через день-в понедельник, вечером многие из нас окажутся перед выбором:смотреть или нет новый сериал по Первому каналу. Вслед за фильмом о Валерии Ободзинском, сериале "Семейный альбом" Первый выносит на зрительский суд фильм Евгения Звездакова "Тальянка".

Премьерой это назвать можно с натяжкой, так как фильм выпущен еще в 2014 году. Первый канал, как правило, продает новые сериалы в бывшие советские республики и только потом, через какое-то время показывает их дома, в России."Тальянку" можно без труда найти в интернете, что я и сделал почти год назад.

Фильм оставляет двоякое впечатление(на сайте только хвалебные отзывы):с одной стороны, фильм очень тяжелый. Военное и послевоенное прошлое страны изображено так, что смотреть фильм тяжело, сплошной ад, который окружает каждого. И это не столько война, сколько режим, в котором живет советский народ. Все кроваво, мрачно и безысходно. Берия и возглавляемый им комитет изображены некими монстрами, живущими по принципу:чем страшнее и хуже, тем лучше. Мне думается, что это явный перегиб авторов фильма. Да, наша сегодняшняя жизнь по сравнению с тем, какой она показана в "Тальянке", это рай. Но было ли так на самом деле?

С другой стороны, в фильме снялись замечательные Андрей Мерзликин и Екатерина Гусева, роли свои отработали на пять с плюсом. Также хорошо играет главную женскую роль Йоанна Моро, польская актриса, известная нам по сериалу "Анна Герман".

И все же я бы не особенно рекомендовал этот фильм к просмотру. Слишком много негатива идет в нашу жизнь с телеэкранов в последнее время, слишком много плохого о прошлом страны сказано в не так давно прошедших сериалах. На пороге весна, ожидание обновления, авитаминоз... пора нашему главному каналу показать что-то более позитивное и вселяющее уверенность в завтрашнем дне. А вот ближе ко Дню Победы или когда почувствуем, что экономический кризис закончился, можно посмотреть и "Тальянку".

В любом случае выбор за Вами, но сон после этого сериала плохой, как после большого горя...
Общее впечатление Весной нужно смотреть что-то более позитивное

ОльгаКу
Не буду смотреть, по рекламе поняла что фильм тяжелый
sanj
Соседский дед рассказывал,что при Берии прежде чем в туалете использовать газету ,,по назначению,,смотрели нет ли там портрета Сталина!И каждую ночь ждали ,,чёрного воронка,,. Вот такие суровые были времена.
elarik10
Надо будет посмотреть и оценить, хотя я устал от такого рода подхода к истории.
ortega 2015
Я точно смотреть не буду. Надоел негатив.
viksac
Уж лучше ещё раз посмотреть комедию " Пять невест" - прекрасное лекарство от плохого настроения и мрачного восприятия действительности.
raudona
я так и не досмотрела
irson67
А мне понравилось-особенно Мерзликин,а про правду я ж не знаю-не жила,не привлекалась слава богу.