Отзыв: Фильм "Красная шапочка" (2011) - Шикарная передача условий жизни того времени и соответствующих взглядов и убеждений людей
Достоинства: Зрелищность, восторг, неожиданность, музыка, оригинальность, сюжет.
Недостатки: Мало красочности.
О, как только не интерпретируют добрую, милую и наивную Красную шапочку... Вот, пожалуйста, - триллер "Красная шапочка" 2011-го года режиссёра Кэтрин Хардвик. Триллер! Триллер, друзья, а не сказка... Кошмар))
Еще на днях я была уверена, что пропустила его и не смотрела премьеру. Решила исправить положение и включила данный фильм. Что ж, после первых нескольких минут я вспомнила, что смотрела его в кинотеатре. Воистину зрелищное кино. Оно и воодушевляет меня, и пугает. В любом случае, равнодушно и спокойно его смотреть просто не представляется возможным. Потрясающая постановка. Я в восторге! А музыкальное оформление под стать фильму. Готическое, страшное, заставляющее меня периодически содрогаться.
А сюжет, по-моему, уже оригинален тем, что не схож с мотивами сказки Шарля Пьерро и Братьев Гримм. В центре сюжета молодая девушка по имени Валери (Аманда Сейфрид, "Время"), которая желает сбежать из родного дома с возлюбленным - дровосеком Питером (Шайло Фернандес, "Вернуть отправителю"). Но внезапно на их деревню Даггерхорн нападает оборотень, с которым люди жили 20 лет уже в мире, и убивает ее сестру.
Хаос и разруха приходят в деревню, а главное, что ее жители теперь находятся в небезопасности. Немалую и внушительную, как по мне, роль сыграл священник Соломон (Гэри Олдман, "Алая буква"), который решил выследить и изловить хищника. Он знает о том, что оборотень может принимать человеческий облик, и что им оказаться может каждый, даже тот, от кого этого ожидать, казалось бы, невозможно. Но ему невдомек, что Валери (наша Красная шапочка) может разговаривать со зверем. Кто же этот оборотень? О, друзья, сюжет закручивает зрителя настолько, что начинаешь думать чуть ли не на каждого, и каждого подозревать. Я до конца раскрытия интриги не понимала, кто же является оборотнем. И каково же было мое изумление...
Кстати, так забавно было наблюдать, когда Валери снился сон, где она спрашивает не волка, а свою бабушку о том, почему у нее такие большие глаза, уши и зубы)))
Как по мне, фильм "Красная шапочка" весьма неплохой и вызывает мои восторженные отзывы. Но не настолько красочный, хотя и динамичный. Самым ярким пятном явился огромных размеров плащ жгуче-красного цвета, который, по мнению одной из наших единомышленниц Отзовика, являлся плащом-палаткой. Я придерживаюсь такого же мнения, так как он просто огромных размеров.
Отдельно отмечу шикарную передачу с экранов условий жизни того времени и соответствующих взглядов и убеждений людей.
Нашла несколько киноляпов в фильме-фэнтези.
А посмотреть рекомендую.
Нашла несколько киноляпов в фильме-фэнтези.
А посмотреть рекомендую.
Время использования | 4 года |
Общее впечатление | Шикарная передача условий жизни того времени и соответствующих взглядов и убеждений людей |
плащ - супер)