Отзыв: Сериал "Наркомовский обоз" (2011) - Актеры известные, снято нормально, но дежавю
Достоинства: ВОВ, много известных актеров
Недостатки: дежавю с другим фильмом
Впечатления от сериала менялись каждые 10 минут. Сначала приятно поразило количество качественных актеров в этом фильме. Очень много, все узнаваемые лица. Я лично была обрадована наличием актрисы Анны Арлановой (Надя), люблю ее игру, люблю фильмы с ее участием. Тонкая, интеллигентная, умеющая правильно подать характер своей героини.
Потом увидела кто играет их начальника подразделения (Сергей Маховиков), сразу смотреть расхотелось. Терпеть не могу его голос, это выдавливание из себя мужественного образа, все роли у него одинаковые какие-то. И вот с таким настроением пыталась смотреть весь сериал.
Сразу скажу, что напомнило известную экранизацию "А зори здесь тихие". Ну как списано с этой книги и фильма. Естественно, что ситуации иные, имена другие, но суть примерно одинаковая: ВОВ, девушки под руководством мужчины едут с обозом, по пути отбиваются, попадают в переделки, хоронят солдат, плачут, вспоминают свою жизнь до войны и т. п. В целом, что-то есть схожее, плагиат какой-то лично для меня.
Зрелищный ли фильм? В целом да, особенно для тех, кто не смотрел "А зори здесь тихие". Я смотрела и читала книгу, поэтому уже как-будто заранее знала, что будет там за поворотом, за этой колеей и так далее. Напрягали похожие моменты, дежавю некое. Но сам по себе сериал неплохой.
Время использования | 2016 |
Общее впечатление | Актеры известные, снято нормально, но дежавю |