Отзыв: Фильм "Статус:свободен" (2016) - Если смотреть не поверхностно, то смысл есть
Достоинства: игра актеров, сравнение проблем и переживаний взрослых людей с детскими переживаниями
Недостатки: для меня нет
Посмотрели с мужем на днях фильм "Статус:свободен" (2016). Фильм комедийный, много смешных моментов. Главный герой фильма (Данила Козловский), как это сейчас модно и популярно участвует в стендап-шоу, он очень позитивный и умеющий шутить молодой человек.
Сюжет фильма мне понравился - главные герои Никита и Афина любили друг друга, а потом девушка уходит к другому и предлагает остаться друзьями. Главному герою это сложно дается, он пытается вернуть свою любовь, но в итоге они все таки остаются друзьями.
По крайней мере это не обычный сюжет, в котором парень добивается девушку и все заканчивается романтичной свадьбой.
Что мне больше всего понравилось, так это сравнение переживаний взрослых людей с переживаниями детей. И если задуматься, то ведь все так похоже - проблемы те же возраст только разный и соответственно отношение к ситуации разное.
В фильме поднимается вопрос - почему в школе не учат расставаниям...? И действительно каждый хоть раз в жизни испытывал это чувство - расставание с близким любимым человеком, но вот как себя вести в этой ситуации и что делать никто не знает, ведь этому нигде не учат.
В целом фильм интересный и заставляет задуматься над житейскими проблемами, посмотреть на них с другой стороны. Я бы посмотрела фильм "Статус:свободен" еще раз и вам советую.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Если смотреть не поверхностно, то смысл есть |