Отзыв: Шоколад Верность качеству "Априори" - Почувствуй оттенки вкуса

Достоинства: Действительно двух долек достаточно
Приветствую Вас, уважаемые читатели отзовика!
Каждодневное поедание конфет, меня вдруг навело на мысль, почему я их ем, а мне еще хочется.
И главное, шоколадных или в шоколадной глазури.
И я решила перейти на питание шоколадом, но каким - натуральным и горьким…

Самым лучшим в мире считается горький шоколад, произведенный в Бельгии, в котором нет искусственных ароматизаторов, только натуральное масло какао и тертое какао высшего качества не менее 72%.

Но Бельгии далеко и стоимость их шоколада мне не по - карману.

Зашла в соседний магазин. Бельгийского в продаже нет, Швейцарского тоже. Французский еще не завезли, но есть Российский и Германский.

Выбрала Российский шоколад, лучшей марки, который произведен на фабрике «Верность качеству» г. Москва.

Шоколад Верность качеству Априори Ассорти горького шоколада фото

АПРИОРИ - Ассорти, содержание тертого какао в плитках шоколада : 65%, 75%, 85% и 99%.

Шоколад Верность качеству Априори Ассорти горького шоколада фото

Внутри 100 граммовой коробочки Ассорти находится 20 квадратных плиточек, упакованных отдельно, в каждой ячейке по две штучки, с указанием % содержания какао.

Шоколад Верность качеству Априори Ассорти горького шоколада фото

Т. Е. вся гамма вкусов под рукой по 5 грамм в плиточке.
Даже насыщенность цветовой окраски соответствует процентному содержанию какао.

Шоколад Верность качеству Априори Ассорти горького шоколада фото

Начнем с 65 % -вкус прекрасный, в меру сладенький, аромат вкусного шоколада, тает… тает... Появился аппетит, еще съела бы штук пять.

Читаю информацию на коробочке – достаточно всего 7-12 г горького шоколада Априори, чтобы обеспечить минимальную суточную потребность человека в антиоксидантах.
Класс.
5 грамм съела, значит можно еще одну.
Рука потянулась к плиточке 99% какао - это выбор настоящего гурмана, тонко чувствующего оттенки вкусов.
Я себя к этой категории не отношу, но разницу вкусила.
Сладости никакой, горький шоколад, кислинка где-то вдали…, тает медленней, сплошное не очень жирное какао, горечь послевкусия.

Показалось, что больше шоколада не хочу.
Действительно этих 5 грамм мне хватило сполна.
И конфет уже не хочу…
... Но, надо довести дело до логического конца.

Отламываю половинку плиточки 85% шоколада 2,5 грамма, хорошо, что она тоненькая – больше думаю не съем - горький, но не на столько, ядрено, но уже мягче, все-таки добавка сахара слегка проявляется .

Плиточка в 75% - проскочила незаметно, присутствует сладость, сам шоколад нежнее, но она не смогла погасить вкусовую горчинку предыдущей дольки шоколадки.

Вывод:
-Так как я сладкоежка мне понравился шоколад 65% какао - он сладкий и привычный для поедания, хотя сахар вредит нашему здоровью.
-75% - не такой легкомысленный по сладости, как 65%.
- 85% - серьезный, сахара почти нет.
- 99% - солидный, процентное содержание какао само за себя говорит. Много не съесть, а польза организму почти 100%.

Энергетическая ценность 558 ккал.
Все дольки шоколада с разным содержанием какао имеют место быть съеденными.

Этот Априори многохарактерный и подойдет для любого состояния души и настроения.
Приятного аппетита и здоровья Всем.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Почувствуй оттенки вкуса

VolframiY
Ух-ты, как оригинально. Не видела такого шоколада. Очень захотелось приобрести и попробовать.
stas57rus
Классный шоколад, очень тоже захотелось попробовать.
Скажите(если не секрет), а где Вы его покупали? В розничном магазине каком-то или сети(по типу Магнита и т.д.)?
Просто у нас такого вроде не встречал до этого. Потому что если бы встретил- то купил бы))
Магнит
stas57rus
благодарю. Будем искать значит в нашем Магните.
Андрей В
Интересный шоколад.
Татуня Манюня
Класс. Шикарное оформление)):-) Я бы тоже попробовала!
doktor vatson
А к такому шоколаду я ровно дышу и съесть его мне совсем не хочется.
маги
Который 65 % какао, можно съесть быстро , а вот остальные , точно по настроению зная , что есть польза от него, как от горькой таблетки.
doktor vatson
Хочется шоколад как лакомство рассматривать, а не как лекарство. Даже зная, что черный полезен, я его не ем.
raudona
Название - мое любимое слово на сегодняшний день:)
Musipusi
отличный шоколад, а я выше 80% не могу есть
maxGhost12
Интересный отзыв, почему мы любим сладкое?
Наш мозг питается глюкозой, при приема сладкого мозг выделяет гормоны поощрения, количество этих гормонов остается сколько бы не принимали сладкого на одном уровне, всю жизнь.
Anaitt1
Какой хитрый производитель: больше всего положил шоколада с 85% и 99 % содержанием какао.
Распил
Аппетитно написано
Halloy
99 процентов, мне не понравился.А меньше вполне можно съесть.
Мне тоже.
Cobol
суперский, идея на 100 балов
Головкина
Очень захотелось попробовать после Вашего отзыва)
EricCartmanes777
Ха, прикольно… Так с виду вроде бы обычная шоколадка, а внутри вишь какая красота ) Надо будет попробовать.