Отзыв: Книга "Великие Россияне" - Ф. Павленкова - Интересная и познавательная книга!

Достоинства: много интересной и полезной информации
Недостатки: нельзя купить в свободном доступе
Эту книгу мне подарили еще когда я училась в школе.
Родители заметили, что я стала увлекаться историей и решили сделать мне вот такой презент)

Книга Великие Россияне

Я была безумно рада и читала ее "взахлёб".

Там все очень подробно и понятно написано, а главное и интересно, так как напечатана вся книга не просто сплошным текстом, а там к каждой биографии и на некоторые темы есть четкие, качественные, цветные картинки.

Книга Великие Россияне - Ф. Павленкова фото

И каждая новая биография начинается с портрета.
Например, вот:

Книга Великие Россияне - Ф. Павленкова фото

Мне эта книга очень помогала во время учебы.
В школе я по ней готовилась сдавать ЕГЭ, а так же подготавливалась дополнительно к каждому уроку по истории, так как в обычных учебниках не так много всего написано, а точнее не так подробно. Я могла не сделать дома домашнее задание например по математике или химии, но к истории я подготовлюсь сверх нормы, и не потому что я "ботан", а просто мне это действительно интересно. Кто и как управлял нашей страной тогда, что происходило, почему так произошло - я думаю это не может быть не интересно)))
В институте эта мне книга также пригодилась, так как у нас был более обширный курс отечественной истории, чем в школе. Я делала с помощью нее доклады, рефераты, а также писала курсовую.

В ней очень много информации, какую с трудом или вообще нельзя найти в свободном доступе в интернете.

Сзади на книге написано "Данное эксклюзивное издание вы можете приобрести только у представителей компании ОСЭ с доставкой."
Не знаю точно что это значит, но по логике в обычных магазинах ее купить нельзя, а заказать, наверно, в интернет-магазине.

Я конечно же РЕКОМЕНДУЮ эту книгу всем у кого есть дети школьного возраста или кто сам еще учится. Как показывает мой опыт, она пригодиться ;)
Да и многим взрослым она будет интересна!
Общее впечатление Интересная и познавательная книга!

Halloy
Действительно полезная книга.
nataschkin123
Здорово, что есть цветные илллюстрации!